※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那のことです🥺もうすぐ、つわりが始まってから1ヶ月程経ちます。自分…

旦那のことです🥺
もうすぐ、つわりが始まってから1ヶ月程経ちます。
自分のことで精一杯で、8週から10週まで実家に帰りました。
それでもまだ気持ち悪いですが、旦那も1人で心配なので家に帰りました。ついさっきですが、気持ち悪くて横になっていると、よこでため息つかれたり、場所がないから椅子からどけって言われたり、最終的に私も頑張ってる!と言ったら、なんもできねーなら実家帰れよとキレられました💦
どう思います?私悪いことしましたか??
男の人につわりの辛さが伝わらないのが辛いです、、、

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

私も悪阻が酷かったですが、そんなこと言われたら泣いてしまいそう…
実家に避難してもいいと思います。

• R

R

こそこそと泣きました😭
    特に妊娠初期で不安定なので、涙が止まらなかったです💦

しばらく実家に帰ろうと思います🥺

• 7月4日
❤︎カレン‪❤︎‬‪

男性につわりの辛さなんて分からないですよね…
私もつわりであまり動けない時ありましたが、ちょっと弱音をはいてしまい「毎日キツい!動くのもしんどい!」って言ったら「じゃあ子供作らなかったら良かったじゃん」って冷たく言われました…
旦那も2人目望んでいて、合意のもとで子供作ったのに…😭😭
もっと暖かい言葉を期待していたのに絶望しました😑

• R

R

すっごくお気持ちわかります💦
    妊娠、出産、子育てと女の人って本当にすごいですし、正直私は女の人の方が何百倍も強いと思っています!!イライラしたときは、まだまだ子どもだなと見下すように思っています😉

• 7月4日
チョコ

旦那さん酷すぎますね…😭

私も今つわり真っ最中なのでお気持ち分かります。
正直、24時間気持ち悪いってだけでも、もう充分頑張ってますよね…
それにrioさんはお子さんもいらっしゃるようですし、絶対もっと大変だろうなぁって…

旦那さん、機嫌がたまたま悪かったとかじゃなく日頃からそうなら、もう少し実家に帰れませんかね?💧

• R

R

お気持ち分かっていただき嬉しいです🥺
    子どものお世話は母に頼りっぱなしです😭

普段からわりと短気で怒りっぽいので先程母に連絡して明日から実家に帰ることにしました🥺

• 7月4日
  • チョコ

チョコ

元々と怒りっぽいんですね😢💧
    男の人はこの辛さ味わえないからこそ、少しでも理解しようとして欲しいですよね😱💦

せめてつわりが落ち着くまでは、ご実家でゆっくりとされてください💓

• 7月5日
  • R

R

本当です🥺
    その理解があるだけで救われるのに、、、と感じます🥺

そうすることにします😉
    ありがとうございます💗

• 7月5日