※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

髪の毛暗く染めてもだんだん明るくなって金?オレンジ?みたいな色になり…

髪の毛暗く染めてもだんだん明るくなって金?オレンジ?みたいな色になります。
美容室で染めてもらっても、アイロンやドライヤー、縮毛もしているからだと思います。
ブリーチは5年以上していません。

同じように髪色が明るくなってしまう人、なんて頼んで染めてもらってますか?
あと、どんなケアなどしてますか?

コメント

ママリ

カラーシャンプー使ってます!
頼むときは色持ちできるようにしっかり色入れてもらってますね🥺

はじめてのママリ🔰

カラー、抜けやすい方は抜けやすいですね😂
アッシュのカラーシャンプー、使い続けるごとに暗くなってよかったです!

クーピー

何色だったか忘れましたが、色落ちした時の色がオレンジぽくなる色と赤ぽくなる色があると言われました!
後は毛質によっても抜けた時の色には個人差があると!
私もオレンジぽく明るい色になるタイプなのでそれを伝えて染めてもらってます🌼
あとは美容室のカラー剤も色々なのである程度の料金を取るようなちゃんとしたとこだと色持ちいいです‼️