※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

京都八幡店に行きました。因みにコストコデビュー2回目で1回目は何があ…

京都八幡店に行きました。
因みにコストコデビュー2回目で1回目は何があるかわからないので親について行っただけであまり買ってません。

コストコ保冷バックの存在はスーパーで働いてた頃お客さんが頻繁に持ってきていて存在は知っていました。

コストコの保冷バッグって全然買えない物なんですか?
ピザやサーモンとか入れるのに普通の買い物かごの大きさでは入り切れず、、、
ネットではレジで言えば買えると言われました。
メルカリは割高で販売されている為買う気になれません。
一つの値段でコストコ行けば2つ買えるじゃん!って思ってしまいました。

買い方が分からず、、、店員さんに聞いたらレジでいえば売って貰えるからそこで買えると言われたので、今日はガッツリ買いました。
レジで買えると思ってたら売り切れだと言われ、あの規模で忙しいのも分かるのですが、スーパーで働いてたので、忙しいんだろうな。って思うし、店員さんに場所聞いても、とりあえずないと言えばいいや態度も分かるので、、、あるないに関わらずもう案内する気なく自分で探せなんだな。と、、、案内までは良いのですが口頭でぐらい説明欲しいなと心のなか思います。

普通にレジで、聞いたらないと言われて、、、
持って帰れないじゃん。って思ったらダンボールを案内されてそのまま買ったもののダンボールも争奪戦。面倒くさくなりドライアイスとりあえず乗せて、ホームセンターまで走って袋買いに行きました。

後、どこのコストコもそっけないのでしょうか?
平日行けばもう少し店員さんも余裕あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調べていくべきでは無いですか?
店員さんもないものは無いと伝えただけだと思いますよ😅
忙しいなら尚更。。
平日もすごく人が多いです。

• ままり

ままり

わざわざそこまで調べていくんですか?
    エコバッグってどこでも普通に売ってる物だと思いました。
    それにコストコって電話繋がらないですよね?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってらっしゃるようなので、ならそうならないように調べたらどうですか?と言っています。
    わざわざそこまで調べていけば、そうならないのではないですか?(笑)

• 7月5日
  • ままり

ままり

ママリさん、スーパー行くのにわざわざ調べるんですか?笑

分からない事聞くのは普通だと思いますが?ネットでそこまで載ってますか?場所の何番通路とかまで詳細詳しくHPにま記載されてませんが。

本気で怒ってたら普通に店員に言ってますが。🤣

• 7月5日

いつも八幡のコストコいってます♩
保冷バッグはレジで
コストコの保冷バッグも購入したいですと伝えたら購入出来ました!

他に欲しいものがあった時店員さんに聞いたら売り切れって言われたのにその後たまたま発見してかなり腹立ちました😅笑

• ままり

ままり

そうなんですね。次行く時は確実に買えたら良いのですが😭
    確実に買うにはどうしたら良いのかな?と、、、

うちも今日欲しいものがあって、聞いたのですが、、、ありません。売り切れですってあっさり言われました。

諦めかけてたら、、、みんな持ってて。
    もう一度店員に聞いたら、ないと言われました。
    結果、、、
    知らないお客様に聞いてゲットしました。😭
    このご時世なので嫌な顔されるかな?と思ったのですが、どうしても欲しかったので。親切に教えて頂き本当助かりました。

あるのにないと言われるとやっぱり腹たっちゃいますよね。わざわざ場所まで案内してくれなくていいので口頭で伝えてくれたらいいのに、、、って思います。
    あそこに無かったらないです。みたいな言われ方の方がまだ良いです。

商品あるなし関わらずここ見たらいいとはわかるので。😭

• 7月4日

退会ユーザー

コストコのホームページの下の方に“チャットで相談”という所があるのでそこ押してもう一度
    チャットで相談→倉庫店について→在庫確認
    のやり方で在庫の確認はできます!

もし良かったら試してみてください💗

• 7月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    検索してみます

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

日本のスーパーなどと同じ質を求めるならコストコは向かないと思います🤣素っ気ない店員さんも多いと思います。平日、休日、混雑具合にはあまり関係無い気がします💦海外のスーパーと割り切っ行った方が良いと思います。
レジで言えば保冷バックは買えます。あとはショッピングバッグもレジで買えます。
在庫確認してあると言われた物が無い、無いと言われた物があるのはコストコあるあるです😫チャットでの問い合わせでも頻繁に起こる(データの反映が遅い、売り場に行って品物があるかどうかを確認することはなくあくまで前日などのデータらしい)のであまり信用しない方が良いです💦なので掲示板やTwitterなどで実際に店舗に行った方に聞いたりその方の書き込んでいる情報の方が正確な事が多いです。

• ままり

ままり

そうなんですね。

在庫確認もあまり意味ないんですね。

SNSですか。。。
    京都八幡店の情報があまり見かけなく感じますが、頑張って探してます。😭

ありがとうございます。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコストコ通と言うHPの掲示板を利用することが多いです😌値引き情報などは全国的に同じことが多いので、載っていなければ全てのエリアの方も参考にしています。

• 7月5日