衣類乾燥機使ってる方、部屋に湿度はこもりますか?縦型の洗濯機で洗った…
衣類乾燥機使ってる方、部屋に湿度はこもりますか?
縦型の洗濯機で洗ったものを衣類乾燥機に入れて乾燥させたいと思ってるのですが、使ってる方使用感教えて頂けませんでしょうか?
- ママリリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ランドリールーム締め切って使ってますがうちは湿気を感じたことはないです☺️ちなみにガスの乾燥機です!
みあごろめ
HITACHIの6キロ使ってました!確かに湿気はこもりますが、洗面の窓を開けていれば気にならないレベルでした。
-
ママリリ
私も日立の6キロ購入予定なんです❗️
実は洗面所に置けるスペースが無く、洋室に置く予定なのですが、普段使ってない洋室で一階の為、防犯上窓開けて換気が難しそうで、やっぱり窓開けないと湿度、大変な事になりそうですよね💦結露とかカビとかが不安で湿気の程度が分からず購入とても迷ってました💦- 7月4日
-
みあごろめ
洗面を閉め切って乾燥機を使うともわっとしてたので歓喜が出来ない部屋で使うとカビ問題が出てくるかもしれませんね。
乾燥機から水が出てきますが大丈夫でしょうか。その辺も考慮されるといいかもしれません。- 7月4日
-
ママリリ
水は、バケツ等で良いそうなのです❗️子供の服とか洗濯物が多く乾燥が間に合わず、凄く困ってました💦窓開ければ洋室でも大丈夫そうですか?
- 7月4日
-
みあごろめ
バケツが置けるなら問題ないですね🤗
余計なお世話すみません💦
窓を開けたら洋室でも可能かと思いますよ!
使い心地よかったです。
6キロ以上入れてましたがいつも綺麗に乾いていました🎶- 7月4日
-
ママリリ
使いこごち良いのですね😆
毎日、綺麗に乾くなんて憧れちゃいます🤤
この時期、シーツも中々洗えなくて、子供の服も乾かなくて、ストレス溜まってました😭
バケツもカッコ悪いけど、それでも乾燥機欲しい気持ちが買ってしまいます😅
色々教えてくれてありがとうございます😊- 7月4日
-
みあごろめ
今はドラム式使ってますが、また縦型プラスHITACHIの乾燥機に戻したいです~!!
私はおすすめします🤗
是非とも楽チンな乾燥機ライフを!!- 7月4日
-
ママリリ
私も、縦型洗濯機大好きです😍背中押してくれてありがとございます😄😄
- 7月4日
ママリリ
ガスだと湿度上がらないのですね❗️残念ながら、電気の衣類乾燥機を購入予定で、口コミで湿度上がるとの事で購入迷ってましたー!