※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

メルカリで、取引0、出品物0の新規さんに購入されました。昨日のお昼に…

メルカリで、取引0、出品物0の新規さんに購入されました。
昨日のお昼に宅配ボックスに届いているみたいなのですが、無事届いたかの取引メッセージ送ってもいいと思いますか?
それとも、メッセージを送らずに待ちますか?待つ方はいつまで待ちますか?

コメント

海夏

メルカリよく利用します。忙しいかもしれないので、明日まで待って来なければ、火曜日に届いてますか?と連絡します!

rere

送りますねなんなら事務局にも問い合わせます。

Min.再登録

土日なのでどこかへお出かけしている事も考慮し、明日の夕方まで待ちます✩.*˚
それまでに連絡がなければ「お品は無事にお受け取り頂けましたか?万が一問題があればご一報下さい。受取評価お待ちしております」とメッセージを送ります𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

ままり

昨日なら火曜日くらいまで待ちます。
届いてすぐのメッセージは評価の催促だと思われてしまう場合があるのでやめたほうがいいです。

ままま

まとめてのお返事ですみません。
明日の夕方くらいまで待ってみて、何もアクションがなければ一度聞いてみます!
ちなみにその場合、みなさまなら評価はどうしますか?
さすがにはじめての取引で悪いは可哀想ですよね、、、(笑)
良いにして、コメントに何のメッセージもなかったことを書いても平気ですかね?

海夏

単に忙しいだけかもしれないので、連絡取れたら良い評価にします。逆の立場で発送が遅くて何の連絡もなかった方なら、そのようにコメントしますが、今回はこっちが売った側なので、ありがとうございましただけ送ります。初めて利用して勝手がわからないだけかもしれないので。

• ままま

ままま

そうですよね、はじめての人みたいなので評価来たらありがとうございましただけ送ります。笑

• 7月5日
ルル

わざわざ送りません。特に新規さんならありがちですし、どちらにしら期限きたら自動評価になりますし、催促して悪評価になるかもしれませんしね。

○pangram○

メルカリは良く売れますが、出品側の時は催促や確認のメッセージは送りませんね〜。発送連絡の後は、何かあったら購入者から連絡を待つ、というのがメルカリの取引の流れですから、届いたかとかの連絡はトラブルの火種だと思います。
メルカリ事務局が購入者に連絡してくれるので、発送後にわたしから購入者に連絡は一度もしません!つまり、メルカリ事務局が強制終了するまで何もしないで待つってことです。

それが一番気楽ですし、評価下げられる心配もなく、お金も入るので、そうしてます😁

ままま

ありがとうございます!
催促しないんですね💡
未だに来ないので迷います(笑)