※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳時に胸を支えるのが大変で、片手で赤ちゃんを支える方法を知りたいです。授乳クッションはすぐにへたれてしまうので、何個も買う必要があるのか悩んでいます。

胸が大きくて垂れているため、授乳のときに片方の手で胸を支えなければならないのですが、そうするともう片手で6キロ弱の息子を支えなければなりません…。
片手で体ごとこちらを向かせる方法を教えていただけませんでしょうか?
授乳クッションは使っていたのですがすぐにへたれてしまい、これって何個も買うものなのかなぁと…。daccoを使っていました。

コメント

るーmama

分かります…

必死に片手で息子支えて
もう片手で乳支えて…それでもズレてきて飲みにくくて空気はいる音が聞こえると乳支えてる手で上手いこと乳の位置変えてε=(・д・`*)ハァ…

すみっコでくらしたい

横抱きですか?

縦抱き出するとクッションもいらないし少し楽かと思います
赤ちゃんの口の位置の方が乳頭より高くなる場合は
姿勢をのばしたり少し背もたれにもたれると調整しやすくなりますよ

• ママ

ママ

まだ完全に首座りしていないのですが縦抱きでの授乳って大丈夫でしょうか。

• 7月4日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

大丈夫ですよ!
    2人とも9割縦抱き授乳でした(笑)

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

フットボール抱きでの授乳は試してみましたか?🤔

• ママ

ママ

フットボール抱きだとなおさら授乳クッションがないとしんどかったんですが、ふつうはフットボール抱きの方がしやすいんでしょうか??😭

• 7月4日
おかゆ

ビーズクッションの、なかなか厚みのある授乳クッションはいかがでしょうか?
ネットで買いましたが、本体の値段より送料がめちゃくちゃ高かった記憶がありますが😂、かなり重宝しましたよ😊

• ママ

ママ

ビーズクッションの授乳クッション!たしかにありますね!!
    ちなみにどこの物がいいとかオススメのブランドはありますか??(><)

• 7月4日
  • おかゆ

おかゆ

わたしが買ったのは「hanalolo」というメーカーのものでした!
    ビーズクッションなので洗濯不可だったような?(でも洗濯機で丸洗いしてましたが😂)そういうデメリットもありますが、それを超える使いやすさで、本当に買って良かったと思ってます☺️1歳半の卒乳までずっと使ってました!
    なるべく吐き戻しで汚れないようにタオル敷いて授乳してました😉

• 7月4日
まま

クッションや枕で代用してました!
細かく調整するのにバスタオルも使ったりして手で支え続けるのはしんどくて腱鞘炎にもなるかなと思ったので…。

• ママ

ママ

やっぱり試行錯誤しながらになるんですね…(><)

• 7月4日
どんちゃん

分かります😰
長男の時に色々やって腱鞘炎にもなったし、授乳を見るのに変な体制で首と背中と腰を痛めるし…
胡座をかいて飲ませる方を立て膝気味にしたり、座布団をズラして頭の下に敷いたりしました。
ヘタった授乳クッションを半分に折って頭の下に入れたりも😅
乳の下にハンカチを挟んで角度をつけてみたりもしました😫

mama

椅子であげてますか?わたしはソファか座椅子で横たわって膝を曲げてあげるか、椅子でも足をどっかにおいて膝を立ててあげてます✩.*˚
なので腕のささえはほぼ使ってないです😁
体重は7.5あります☺️

• mama

mama

ちなみに縦抱っこは産まれたばっかでも可能です✩.*˚授乳中起こすために縦抱っこであげてーって助産師さんに言われてました☺️

• 7月4日