5カ月の赤ちゃんに離乳食を始めて3週間。野菜は人参、じゃがいも、キャベツ、トマト、玉ねぎをあげ、今日は豆腐をあげた。ほうれん草やカボチャをあげるのは遅いですか? 量は小さじ4、3、1、1ぐらい。
離乳食のすすみ具合について質問です。5カ月になって数日から離乳食を始め、3週間がたったので今日は豆腐をあげました。いままでにあげた野菜は、人参、じゃがいも、キャベツ、トマト、玉ねぎです。これからほうれん草やカボチャなどあげていこうと思うのですが、遅いですか?量としては十倍粥小さじ4 人参小さじ3 キャベツ小さじ1 豆腐小さじ1ぐらいです。
- ゆゆママ(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆはまん
大丈夫と思いますよ!٩( ᐛ )
3週間でタンパク質も取り入れ始めたらいいと思いますᙏ̤̫
にこにこなっちゃん
すごく順調ですねー!うちは始めて 10日くらいたってやっと10倍粥を小さじ1くらい口にするようになりました(-_-;)
ちゃんと欲しがりますか?
うちの子はイヤみたいで手でスプーンを押してきます(>_<)
-
ゆゆママ
順調な方なんですね!?周りに同じ月例暗いのママさんがいないものでよくわからないんです(^^;)
口のそばまでスプーンを持って行けばあけるのでほしがってるとおもいます♪
スプーンは3カ月の頃から少しずつお茶をのますのに使っていたので慣れていたのかもしれません!- 9月15日
ユキ.
うちはまだ野菜しかあげてません。
毎日お粥+野菜1種類、って感じです(^o^;)
今までにニンジン、小松菜、キャベツ、カボチャ、トマト、玉ねぎ、じゃがいもを食べました。
明日初めてたんぱく質の白身魚あげようと思ってます!
ちなみに、娘が3/21生まれなので誕生日、2日違いです♪
-
ゆゆママ
もっと一つ一つの野菜の味が分かるように1種類ずつ試した方が良かったかもしれませんね(^^;)
白身魚いいですね!☆食べてくれるといいですね♪
そうなんですね♡♡
コメント嬉しかったです( ´艸`)- 9月15日
ゆゆママ
安心しました♪ありがとうございます!