先日携帯が故障してiPhoneにしたところ画像がパソコンに取り込まないと…
先日携帯が故障してiPhoneにしたところ画像がパソコンに取り込まないと入らなくて困ってます。
子供の小さい頃の写真が沢山ありパソコンまで取り込んだのですが、iTunesが立ち上がらず取り込めないません。
iTunes以外で簡単に取り込める方法がありましたら教えてください。
- CHIE☆(8歳, 10歳)

SOU*
iphoneでも使えるUSBメモリ売ってますよ!
充電の差込口にさして使うものです(^^)

SOU*
パソコンにメモリーをさして
まずはメモリーにコピーして
新しいiphoneにさせば
画像は取り込む事できますよ*\(^o^)/*
電気屋さんでも売ってます!!
こういうやつです!

CHIE☆
ありがとうございます〜アナログで機会に弱くて。
それはパソコン画像を新しいiPhoneに入れることはできますか?またちなみに電気屋さんとかで販売してますか?

アイママ♪
iPhoneの画像をパソコンに取り込むんですよね?
iPhoneを購入した時のケーブルでパソコンに繋ぐの出来ますよ(*´ω`*)

CHIE☆
そちらはできるのですが、アンドロイドの携帯画像をパソコンに取り込んでからiPhoneにとりこむやり方ができなくて(*_*)

アイママ♪
パソコンの画像をiPhoneには取り込めないです( •́ ✖ •̀)
私も何度かやりましたができませんでした。

アイママ♪
パソコン画像をiPhoneに取り込むには、iTunesからでないとできないみたいです( •́ ✖ •̀)

アイママ♪
ヤフーで、パソコン画像をiPhoneに取り込む方法
と検索するとやり方は出てきます!

CHIE☆
ありがとうございます〜いろいろ試みていますが難しくて(*_*)ちなみにできましたか?

アイママ♪
結局、諦めてパソコンに画像落としてDVDに保存してます(*´ω`*)

退会ユーザー
横から失礼します。アプリで簡単にできますよ!パソコンとiPhoneにDropboxとゆーアプリをダウンロードします。同じ🆔でインをしたら共有できます!PCにあるデータをPCの方に入れてから、iPhoneの方でアクセスしたらiPhoneから見れます。そこからiPhoneに保存をしたらiPhoneにいれれますよ(❃´◡`❃)
まず、Dropboxを検索したらいろいろ説明が出てきますので見てみてください♪

CHIE☆
難しいんですね〜いろいろ頑張ってみたいと思います(^ ^)

CHIE☆
写真付きでありがとうございます‼︎助かります(^ ^)調べてみたいと思います☆

CHIE☆
アナログなのでできるかわかりませんが、試してみたいと思います(^ ^)わかりやすくありがとうございます‼︎

退会ユーザー
achanさんのが手っ取り早く簡単かもしれません‼️有料にはなりますが♪

CHIE☆
やはり有料に頼りたいと思います(^ ^)ありがとうございました‼️

CHIE☆
無事に画像取り込めました。ありがとうございました(^ ^)
コメント