※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

全卵チャレンジする時に錦糸卵以外で簡単にできるレシピやこれよく食べ…

全卵チャレンジする時に
錦糸卵以外で簡単にできる
レシピやこれよく食べてくれた
ってもの教えて下さい☺️

コメント

ayui

フライパンに卵割り入れ、弱火をつけて菜箸でかくはんし続けるといい具合の炒り卵できます😊フライパンと菜箸のみなので超絶簡単です✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    結構ぽろぽろ?パサパサに
    なるまで火通しますか?👀

    • 7月4日
  • ayui

    ayui

    遅くなってすみません😣
    わたしは半熟くらいで火を止めて、さらにシャカシャカまぜながら予熱で中まで火を通します😊なので見た目はぽろぽろですね!

    • 7月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

    • 7月7日
ままま

かきたま汁にしていました。
だし汁を作って卵を流し入れるだけですし、余ったら大人が食べられるのでよく作っていました。
卵がふわふわなので固形物が苦手でも食べられるかなと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    かきたま汁🤔結構ふわふわ
    なイメージですが、完全に
    火を通しますよね??👀

    • 7月4日
  • ままま

    ままま

    想像しているふわふわの感じで大丈夫ですよ。
    保育園の調理師さんに教えてもらったのであれでしっかり火は通っていると思います。

    • 7月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね☺️
    ありがとうございます!
    試してみます!

    • 7月4日