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女の子ママ
妊娠・出産

イタリアンのコースで赤いポークが出てきた。周りの人も同じだった。赤い豚肉は普通?

イタリアンのコースのメインで

ポークが出てきましたが赤かったです!😲
私の中で赤いのは牛はOKというイメージで!(笑)

こわかったので1口たべて、旦那にあげました。

赤い豚肉…どう思いますか?😂


わたしのだけではなく、周りの方のも赤かったからそういうものなのでしょうか…?

コメント

イチカワ

ピンクじゃなくて赤でした?
とりあえず妊娠中はこわいので止めます😱

  • 女の子ママ

    女の子ママ


    ピンクでした!(笑)ピンクも、え、大丈夫?となるのですがピンクはセーフですか!?_( ˙꒳˙ )_

    妊娠中はこわいですよね!

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

私もこの前トンカツ屋さんで
中身が真っピンクなメンチカツ出てきました😅
これほんとうに食べられるのかなと思ったのですが
半分に切られて中身が見える状態で盛り付けられてたので
こういうものなんだなーと思って食べましたが
妊娠中だったら食べなかったですね😱

そしてそれ食べたあとお腹壊さないかなってずっと気にしてました😓

ブランド豚とかで高いものなら豚も赤くても食べられるものありますけど
ちょっと抵抗ありますね💦

  • 女の子ママ

    女の子ママ


    妊娠中なら避けますよね、
    中身が見えるように盛り付けられてるなら、それが正しいんだろうけど、豚とか鳥の赤いのはどうしても気になりますよね!!


    ありがとうございます☺️

    • 7月5日
deleted user

イタリアンなどのちょっと良いお店のポークは基本ピンクですよ!
私はアメリカの料理学校に通ってたんですけどそこでもポークは少しピンクが残るくらいが一番良い焼き加減と学びました。
ただ妊娠中だったりステーキのレアくらいの赤さならもう少し火を通した方が良いですけど…。

  • 女の子ママ

    女の子ママ


    そうなんですねー!素人でなんにも知らずでした!(笑)

    ありがとうございます💞

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

調理師です。
現物を見ないと断定は出来ませんが、ピンク色なら火は入っている可能性は高いです😌
低温調理された物はピンク色に仕上がる事もあります。
ロゼ色の場合は60〜70℃になっていています。

ただ、妊娠初期とのことでご心配は大きいと思います。
一般的には心配ないかと思いますが、結局は抗体次第ですので、主治医に相談された方が安心かとは思います✨

  • 女の子ママ

    女の子ママ


    ご丁寧にありがとうございます☺️

    たべた旦那も問題なくすごせていたので大丈夫そうでした♩

    • 7月5日