※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今14週です。胎動かな🤔って思うようなものを1日1回程、座ってる時などに…

今14週です。
胎動かな🤔って思うようなものを1日1回程、座ってる時などに感じるのですが、胎動感じるにはまだ早いですかね?
腸が動いてるだけかな🤔

胎動が待ち遠しいくて、意識向けすぎてこれが胎動なのか、腸が動いただけなのか分かりません🤣
でも毎回ヘソから指三本下くらいの右側です。

息子の時は、16週に感じ始めた時は、下腹部の真ん中だった記憶があり

やはり14週でしかも片方に寄ってるということは、腸の動きかな🤔

早くはっきりした胎動感じるようになるのが待ち遠しいです。

コメント

マカロン

14wなら胎動あると思いますよ。

• ママリ

ママリ

これ胎動の可能性ありますか!
    だとしたら嬉しいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目と3人目は16週頃でしたが、2人目は14週ぐらいから胎動感じました☺️

• ママリ

ママリ

お子さんによって変わるのですね🤔

2人目は14週ごろから感じ始めたんですね!
    もしこれが胎動だとしたら、毎日生きてるな元気だなって確認できるから嬉しいなって思っていますが、少し早いのかなって気もしていて
    もう少しはっきり分かるまでこれが胎動だと信じて確信を持てる日まで待とうと思います😊

• 1時間前