※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
雑談・つぶやき

最近、里帰りしてきた意味あるかなぁ?と疑問旦那に会えないことが寂しく…

最近、里帰りしてきた意味あるかなぁ?と疑問

旦那に会えないことが寂しくて毎日のように泣いてるし、切迫早産でなるべく安静にしなきゃいけないのに動け動け言われるし、ご飯もほぼ毎日コンビニ飯だったりスーパーのお弁当やお惣菜か外食だし、しかも外食時は大抵割り勘(笑)
してくれることといえば、たまーにの健診の送り迎えと入院準備の買い物に連れてってくれるくらい…

これなら正直、旦那でも休日にしてくれるし、栄養バランスとかももうちょっと自分で考えられるし、家の方が気楽だし、いざ出産ってなった時も旦那駆け付けやすいし…
考えれば考えるほど里帰りしてきたメリットが見えてこない(笑)

産後の1ヶ月健診まで憂鬱です(~_~;)

コメント

Rmeru

私も自分の実家に里帰り中です。住んでいるハイツからかなり近いのですが、初産ということもあり念のため37週に入ってから実家暮らしです。私も旦那と過ごす時間がなくなりとても寂しく、日中も暇すぎるし、家のことも気になってなんだか憂鬱です。自分の実家だから落ち着くはずなのに(笑)ご飯は母が毎日作ってくれて至れりつくせりですが、早く家に帰りたいのでもう産まれていいよ〜と声をかけています(笑)その人によって里帰りにもメリット、デメリットあるんでしょうね〜産まれてから1ヶ月は散々頼ろうと思っています(笑)お互い無事に出産できますように。

• akoujin

akoujin

コメントありがとうございます。
    実家と家が近いのは良いですね(^^)
    私の場合、実家から家まで新幹線と在来線使って3時間弱なので気軽に帰ることも出来ず…(>_<)

うちの母は白米すら炊いてくれず、本当にスーパーのお弁当ポンって渡されるだけなんです(笑)
    たまにならいいんですが、こう毎日続くと何だか気が滅入って来ちゃいます(笑)
    出産前にこれじゃ、多分出産後も同じ感じなんだろうなーと(笑)
    それならどんなに大変でもいいから旦那と協力しながら一緒に子育てしていきたかったなーなんて思ったり思わなかったり…

私も本当はまだダメなんですが、早く帰りたいが為に早く生まれてきていいよ〜準備は出来てるよ〜って毎日お腹に話しかけてます(笑)

• 9月15日