8ヶ月の息子が風邪を引いており保育園お休みすることになりました。それ…
8ヶ月の息子が風邪を引いており保育園お休みすることになりました。
それに合わせて私も仕事(パート)を休んで欲しいと旦那に言われ休んでいます。
朝、昼、夜一日中子供と一緒ただでさえ風邪で寝付きが悪くぐずります。
息子の様子も見たいし全然いいのですが
夜中息子が咳をし起きた時
その時くらい寝かしつけしてくれてもいいじゃん。って思いお願いすると少し抱っこして一瞬目閉じたら「はい寝た」と言って息子を布団に下ろします。
全然息子起きてるじゃんと思い私が「まだ起きてるから寝かしつけお願い」というと鼻で笑い馬鹿にするような言い方で「明日仕事だから影響出るし寝る」と言われました。
いや待て、私もパートの時やってますけど?社員とパート違うのはわかるけど同じ働くってことじゃ無いんですか?なんならパート&帰ってから家事、育児もやってるんですけど
旦那の給料低いから私も社員で働きたいって言ったらパートにして息子といる時間増やして欲しいって言ったの旦那ですよね?
とイライラ
たった15〜30分寝るの遅くなったからって仕事に影響出るほどあなたは仕事できない人なんでしょうか?
イライラが止まらない夜でした。
今も隣で旦那はいびきをかいて熟睡中、息子は咳が止まりませんRSだって泣
変わってあげたい
ただの愚痴でした。すみません。
場を荒らすようなコメントはお控えください
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今2歳の娘がRSで寝込んでます😓2歳でもかなり辛そうにしてるから、辛いのを伝えられない8ヶ月のお子様はもっと辛いですよね😭
男の人ってなぜか母親が休んで当たり前って思いますよね。
あたしも保育園から電話かかったら職場に頭を下げ早退しても、帰れてよかったねみたいな言い方をされたのがむかついて、泣きながら訴えました😂
怒って言うより涙のほうが効果的です。笑
簡単に休めてよかったと言うけれど、どんな気持ちで早退したり休んだりするかわかる?何度も頭を下げて帰ってるんだよ。
あなたが休まなくて済むように、病児保育の予約したり、連れてったりしてるの、わかる?予約の仕方、連れて行き方、どのくらい知ってる?と。
自分の方が働く時間が短いから、休むのは仕方ないと思ってる、ただ休んだり看病したことに対して、ありがとう、ごめんねと言ってもらえたらそれでいいんだよ、とにかく辛かった、と伝えたら、次から言ってくれるようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
今朝も病院行ったのですが時間が合わず雨の中歩きだと距離があるのできつかったので「少しだけ入りの時間ずらしてもらえない?」って聞いたら馬鹿にしたような言い方で「社員なんだから無理に決まってんじゃん」って言われました。
私も今朝息子熱出てパート先に連絡して急遽休んだのにその言い方ほんとむかつきました
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!!
社員なら尚更、有給あるじゃん、こんな時に消費しろよって思いますね😓
とにかく、ちゃんと辛いことをわかってもらえるように伝えるしかないです、男ってほんと馬鹿なので。
お子さんまだ発症してまもないのですか??うちの子、4日目にかなり悪化して点滴をしてやっと熱が下がり今日で6日目ですがまだ咳で先程嘔吐しました🤮
RS、長期戦なので、もっと旦那さん巻き込まないと倒れます😭
はじめてのママリ🔰
4月からずーっと風邪はひいててそれでどんどんひどくなり昨日の朝病院行ったらRSと言われました。
週一で病院通ってたのですが今までは風邪の延長戦しか言われなくて💦
うちも先ほど寝る前一回吐きました😭たんがらみの咳が酷くて咳で夜中も起きます😢
本当にしんどくなったら泣いて訴えようと思います!