※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、太ももや二の腕に白いブツブツができています。湿疹の原因や同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。

こんにちは✨

生後2ヶ月の娘なのですが、2週間ほど前から白いブツブツが太ももの外側や、二の腕に出来ています‼︎
見た感じ分からないのですが、触るとブツブツ出来ているなとゆう感じで、、同じような湿疹が出来た方や、原因などわかる方いらっしゃいますか⁇

コメント

mai_0206

もしかしたらうちと同じかもしれません。

3ヶ月〜気になりだし、痒みはないようで乳児湿疹とも違うし…と考え、毛孔角化症では!?と思い至りました。4ヶ月検診でも「こういうのは特に治療法ないのよね〜」と言われてしまい…
私自身が二の腕ブツブツ(いまは治った)の悩みがあって遺伝もあると聞き…(TωT)ウルウル

女の子なので申し訳ないー!大きくなったらエステでもなんでも必ず治してあげるからね!とお風呂のたびに保湿しながら心の中で叫んでおりました。

が、6ヶ月過ぎたらすべすべもちもちに!!保湿が効いたのか、時間が解決したのか…

長くなってすみません。
ご参考まで失礼します。
河野さんのお子さんもきれいになりますように!!

• まー

まー

回答ありがとうございます🙆✨
    お風呂上がりの保湿をしっかりしてみたいと思います😊☝️

綺麗に治るといいです😂💓
    ありがとうございました🐥✨

• 9月15日