※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

スマホに詳しい方、教えていただきたいです。本体の写真、動画をバック…

スマホに詳しい方、教えていただきたいです。本体の写真、動画をバックアップしたいのですが、3000程あるのに、バックアップアプリでバックアップしようとすると、400程しか出てきません。どうしたらいいのでしょうか?スマホはドコモXperiaZ3です。SDカードは32GBです。

コメント

moja

元々撮った写真動画を
SDに保存する設定に
なっていないですか?

• SRY

SRY

遅くなってしまいすみません💧
    そういう設定になっていたかもしれないのですが、バックアップしておかないと不安で、毎日バックアップするように設定していたのですが、容量がいっぱいになってしまい、妹に「毎日してるからだよ。1回消して、バックアップし直せばいいよ。」と言われたので、1度消したんです。そしたら質問のようになってしまいました(T^T)

• 9月16日
shoco

もしかしたら、もう解決したかもしれないですが…(´・_・`)

ドコモバックアップアプリでバックアップ項目に表示される件数、は本体に保存されているデータの件数が表示されます。
SDカードの空き容量がなかったとしても…

なので、400件程となると本体保存されているのがその枚数ということだと思います。
約2600件がSDカード保存になっているということではないでしょうか?