※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が冷蔵庫を開けるようにしつこく要求し、泣き続ける悩み。朝から晩まで休まず要求され、ワンオペで大変。どう対処すればいいですか?無視するべきでしょうか?

息子が最近冷蔵庫開けろ開けろと何度も何度もしつこく要求してきます。
冷蔵庫行って、なにもないよと伝えてソファに戻るとこの世の終わりな感じで永遠に泣きます
土日休みしかないのに、朝から晩まで冷蔵庫要求で泣いて、なにも休まりません。
旦那は仕事でいません。ワンオペです

どう乗り越えたらいいですか?ひたすら無視ですか?

コメント

🌈

前に冷蔵庫から何か本人が好きな食べ物や飲み物が出てきたことがあるとかですかね?🤔ただ開けて欲しいだけなのか...🤔

他にお菓子やTVでつってもだめそうですか?
冷蔵庫にジュースやチーズを忍ばせておくとか😋

あお

きっと以前に冷蔵庫の中から、自分の好きなジュースだったり食べ物が出たことを覚えてるとかですかね⁉️
良いか悪いか分かりませんが、私だったら、冷蔵庫に鬼とかお子さんが恐がりそうなものを大きい絵でも書いて開けたら他の鬼も出てくるよとか、怖がらせてしまうかも💦

まぬーる

おやつは一日2回で…ご飯も3回だし〜。
それ以外の時間は、おもちゃとかで遊びたいですね。

冷蔵庫に何があると思ってますかね?

麦茶はバンバン出していいと思いますけどね。

ママリ

飲み物だけあげてごはん以外はあげないよ!とか伝えてあとは危険行動以外無視で
お母さんうるさくて眠れなくても、目つむって休んでは?
泣くのがうるさいからと開けてあげてると泣けば要求が通ると思い込む情けない子になっちゃいますしね。

ちゃい

うちの娘も食べるの大好き、冷蔵庫大好きです😅
前は怒って何もあげないよ!と言っていましたがあまりにも泣くのでもう自由にさせてます😂
今では勝手に冷蔵庫開けて、レーズンパンをかじってたり、ゼリー食べてたり…お腹いっぱいになれば満足していますが悪い習慣つけてしまったなぁ…と罪悪感はあります😭
冷蔵庫要求される前に公園に連れて行くor台所からなるべく離れたところで過ごすようにしています😅