※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
子育て・グッズ

授乳中の方がワクチン接種するか迷っています。どうしますか?

現在授乳中です。
コロナのワクチン接種券が届きましたが、打つか迷っています。

現在授乳中のかた、ワクチン接種どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中ですが、授乳してるしてないに関わらず絶対打たないです😊

ゆうまま

私は打つと思います!重症化したら育児もできないですし、元医療従事者なので働いているスタッフの気持ちもわかるのでこれ以上医療従事者の手を煩わせないためにも打ちたいです😃

みかん

ワクチンが母乳を通じて赤ちゃんにも免疫反応が見られた
とのニュースがあり

それを聞いて逆に打ちたくなくなりました
大人にもまだどんな影響が出るか確定していないのに
赤ちゃんにその成分が移行するのは怖いです
とりあえず旦那に打たせて様子を見ようかと笑

ぴょん

看護師で職場から半ば強制的にでしたがワクチン打ちました!
4-5月で接種したのでほとんど母乳は出てないと思いますが、断乳はしませんでした。
同じ職場の方では私が1番小さい子供に授乳しいましたが、他の授乳中のスタッフも接種していました。
子供が母乳メインで栄養を取ってる頃なら悩んだかもしれませんが、やはり仕事をするなら打たなければ、そして拒否ったら次いつ接種できるかわからない状態だったので接種してよかったです。
あんころさんはそういう状況ではないですし、授乳中が心配ならもう数ヶ月様子を見てみてはいかがでしょうか??

ねねちゃ

絶対に打ちます!
上の子もいますし、引きこもりの生活やびくびくしながら旅行やお出かけに行けない生活は無理なので😅

はるまき

とりあえず授乳中は打たないです。
子供が打てないのに、授乳中の赤ちゃんに絶対に影響出ないって言える訳ないよな〜という考えです。
インフルエンザみたいに小さい子供が打つようになったら打つかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちますよーー!!
予約争奪戦なんで次の申請日頑張る予定です🙌🏻❤️

はじめてのママリ🔰

今日1回目を接種してきました!
問診してくれた医師に聞きましたが、母乳を通して赤ちゃんにも抗体ができると言われているし、ワクチンの成分自体が母乳に移行することはないので問題ないと言われて安心しました😌
副反応に備えてカロナールもらいましたが、それも授乳中飲んでもOKとのことでした🙆‍♀️

𝒎 𝒊 𝒎 𝒊 ❤︎

授乳中ですが、接種券が来たら打つ予定です!🌼