※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那にだけ怒りっぽい2歳の息子について相談です。息子は旦那に甘く、私には手がかからないと感じています。イヤイヤ期もあり、旦那といるときに泣き叫ぶのでイライラします。

2歳の長男が旦那にだけものすごい癇癪起こすんですが何故だと思いますか?💦旦那は長男に甘くほとんど叱ったことがないです。あたしはなめられてるんじゃないかと思ってるんですが、あたしはわりと悪いことしたらガツンと叱るので逆に旦那の前では怒られる心配もないから自分を出せてるってこと?なんて思ったりもします。イヤイヤ期も重なってますが、旦那といるときの息子はほんとに手がつけられず泣き叫んでるので見れるだけでイライラします😭

コメント

ぽんぽこ

うちの1歳〜12歳の子たちも、おばあちゃんが来たら反抗的になったり、だれたり、ワガママになったりします😅おばあちゃんが来たら気が緩むのかな?
この人ならこの位しても許されるだろうというのを、子供はしっかり分かってやってるなーと思います😑しんどいですよね。でも、子供はそうやって、心のバランスを取っているのかもしれませんね。

A.

うちの3女がまさに今そうです。
パパにだけめちゃくちゃ凄いです💦何を言っても聞かないです😭
あたしに出せないストレスをパパにぶつけてるのかなぁと思ってます😂