※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊活

体外受精のステップアップでプラノバールをもらい、生理3日目に来院予定ですが、生理が来てしまい病院に間に合わない。次の日でも大丈夫でしょうか?

体外受精のステップアップを決めて、プラノバールをもらい、生理3日に来院予定でと言われたのですが、ちょうど木曜日に生理がきて、明日で3日目なので行かなきゃなのですが、どうしても病院がやってる時間内にはいけなくて、、
こういう場合、次の日でもいいのですかね?色々、少しのタイミングがずれたらだめなのかな?など不安で…ご意見お願いします🤲

コメント

みー

病院に電話した方がいいですよ!
3日目でも排卵準備に入ってたら間に合わないと言われました!
明日間に合えば良いですが
間に合わなければ見送りになるかと思います💦

はじめてのママリ🔰

これから採卵周期に入るという事ですよね?

体外授精ではお薬や注射を沢山使いますし、時間や回数なども結構シビアなので、電話して確認された方がいいと思いますよ😖

あと一つ気になったのですが、木曜日に生理開始ならば土曜日の今日が生理3日目になるような気がします🤔

ふく🐱

私も今日中に病院に連絡したほうが良いと思います!
月曜ならD5でアウトだろうし…一周期無駄になっちゃいますよ😥
私は二回しか採卵はしたことないですが、二回目の採卵時はD2から薬初めてます⚠️