※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
家族・旦那

義母が不思議です。ちょっと苦手です。コロナでなかなかお出かけもでき…

義母が不思議です。
ちょっと苦手です。

コロナでなかなかお出かけもできないので
気分転換にこの前子どもがひとり義実家に泊まりに行きました。(車で20分の同じ市内住みです)
夕方お迎えに行くなり子どもはすぐ「お家に帰りたいと…」
寂しかったのかなぁー?と思いましたが話を聞くとどこに行く事もなくずっと家の中に居たようでした。公園やお散歩に連れてってくれると思っていましたが…残念です。

そして、家に着き子どものお泊まりセットを片付けていると…
歯ブラシセットの中から大人用の歯ブラシが…
えっ?と思い捨てました。
すると夜義母からメールが来て
「息子くんの歯ブラシセットの中にわたしの歯ブラシ入れてしまいました。あとで取りに行きますので取っといてください。」と…

間違えて入れる意味が分かりませんし、
もし、間違えて入れたとしても「捨ててください。」だと思いませんか?笑っ

ジュースを溢したと思われる服。
攻めて水洗いだけでもしてくれたら
きれいに汚れが取れるのに…そのまま綺麗な予備服と一緒に分けずに入ってました。

夜、息子が眠れなかったらしく
一緒にラーメンを食べて夜中テレビを見たそうです。
↑普通しませんよね💦
なんだか頼りない義母です。

わたしが期待し過ぎですか?
みなさんの義母さんはどんな感じですか?
聞かせてください!

批判的コメントはお控えください。

コメント

ままん

うちの義母かと思いました!笑
既に義姉の子3人見てきたからか、色々と適当です。
まず基本的にご飯を作らないのでレトルトカレーやレトルト味噌汁は当たり前。カップラーメンを朝から出す人です笑
お出かけとか基本しない人なのでどこにも連れて行ってくれないし、私がインフルで寝込んで2歳の長男を預けた時はオムツをあんまりかえてくれなかったようでお尻が真っ赤になっていました。服の件は流石に洗ってくれると思います💦保育園じゃあるまいし、なかなかの義母さんですね😂

• りっくん

りっくん

ご回答ありがとうございます!子どもにレトルト食べさせるのはびっくりですね💦
    うちの義母もアンパンマンのカップラーメン買って来て食べさせようとしていました✋

「気になって買ってきた➰!」話してましたが、わざわざインスタント買って来ないでよ😂思いました笑っ
    なるべく離乳食も手作りしていたわたしのがんばりの意味が…笑っ

ひとりでお泊まりはもちろんの事わたしが体調悪くても(主人は仕事の為1日置きにしか帰ってきません。)頼るのは控えてます笑っ

義母は看護士の為昔、保育園で働いていた事があるようですが
    やっぱり…なかなかですよね笑っ

• 7月3日
  • ままん

ままん

わかりますわかります😂
    なんでわざわざレトルト買ってくる?!だったら手作りの何か作ってくれよ!と思います😂
    看護士とかある意味余計ややこしいですね💦うちももう頼ることはありません😭お互い頑張りましょう💔

• 7月3日
🦢

うわぁー、、2度と一人で泊まらせないかもです😂
うちもそっち系の不思議でイラッとする感じなので合わないです笑

• りっくん

りっくん

ご回答ありがとうございます。
    やはりなかなかの義母ですよね💦
    みんなで遊びに行くのもなるべく控えてます笑っ

• 7月3日
you

あり得ないですね💦
4歳の子を見るのは大変だと思うしありがたいですが…
もう少し大きくなるまでは一人で行かせたくないと思っちゃいます😭

うちの義母は70過ぎ。車通りも多い道路の側に住んでいて歩道も反対側にしかないので散歩とかは逆に怖くて行って欲しくは無いですが、遊びに行ったらお部屋やお庭で私以上に一緒に遊んでくれます😊

• りっくん

りっくん

ご回答ありがとうございます。
    羨ましい義母さんですね✨
    わたしの義母はまだ仕事をしていて車の運転もできます。
    義父もいるのでドライブにでも連れ出してくれてもよかったのかと…😓
    息子も話せば分かるのでそこまで聞き分けない子ではないのですが…義母頼りなさすぎて💦

• 7月3日