しまじろうコンサートに初めて行くので、注意事項や準備しておくべきことはありますか。
しまじろうコンサートにはじめて行くのですが、何か注意事項とかやっておいた方がいいことありますか?
例えばYouTubeで予習するとか子供に持たせるグッズ?(スティックライトとか)を買っておくとか…
どうせ行くならめいいっぱいたのしみたい!
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント

?0代です夜露死苦
しまじろうのぬいぐるみ持参は必須ですね✨
あと、これからも何回も行きたくなると思うので(笑)グッズは躊躇せず買う🤣
おそらく今はしまじろうのライト売ってますよね。
でも、コンサートで紙製の何か配られるのでそれでも十分ですが💦
席順がどのぐらいの場所かわかりませんが、子供だと見えにくい事(前の人の座高にもよる)があるので椅子の上に置く固いクッション?を持っていきました❗️
しまじろうコンサート何回も行きました😌
もはや私の趣味で会場での買い物しまくりでした💦
にゃっきー、みみりん、とりっぴーの人形。
DVDは毎回。
大きいしまじろうのぬいぐるみもとても可愛いですよ😉
最後か最後に近いところでハッピージャムジャムを歌います。
ここが1番の盛り上がりです(笑)曲と振り付けは覚えておくといいと思います。
とにかくしまじろうがカッコよくて✨
思い出したらまた行きたくなってきた…🥺
楽しんできてください‼️
?0代です夜露死苦
こんな感じです。
西松屋あたりにも売ってます❗
はじめてのママリ
ああーそのクッション持ってたけど、いらないからメルカリで売ってしまったところです😭とっておけばよかった…代わりの何かを持っていきます!すごくくわしくありがとうございます♪私もしまじろうに会いに行ってきます!!!!グッズは惜しみなく買ってきます😆