幼稚園の説明会や見学会、考査の親の服装について相談です。親は綺麗目な普段着やパンツスーツでいいと思いますか?他の保護者はお受験スタイルや普段着の方がいます。第二、第三希望の幼稚園ではお受験スタイルが多かった。紺のパンツスーツで悪目立ちしないか心配です。
幼稚園の説明会、見学会、考査の親の服装。
希望する幼稚園は子供の行動観察があります。その為動きやすい綺麗目な普段着を着せていくつもりです。お受験幼稚園ではありません。その場合親はパンツスーツでいいと思いますか?ちなみに説明会での他の保護者はお受験スタイルの方もいれば綺麗目な普段着の方も多くいました。
また第二、第三希望の幼稚園の見学会に参加した際はほぼお受験スタイルでした。今後その園の説明会にも参加する予定ですが、紺のパンツスーツで乗り切りたいと思っていますが悪目立ちしてしまいますかね。
他に使用機会が無さそうなお受験スーツを用意するのもな…と思っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
r*n
息子がお受験幼稚園に入園しています。
お受験幼稚園ではなくてもお子様の行動観察や考査があるようでしたらお受験幼稚園のお洋服を用意されてもいいと思いますよ。
私は入園式や七五三などで着まわしてます😌🙌
コメント