1歳8ヶ月の息子との帰省移動、飛行機と新幹線どちらがいいか迷っています。息子は座っているのが苦手で、同じような子供を持つ方の時間潰しアイデアを教えてください。
1歳8ヶ月のわんぱく息子と帰省を検討しています。
最近歩くのが楽しくて座ってじっとさているのが好きじゃなさそうなのですが、飛行機1時間半と新幹線2時間半どちらがいいか迷っています( ;∀;)
移動時間は短い方がいいけど飛行機の方が絶対座ってないといけないイメージで…
同じように動きたい盛りのお子さんがおられる方はどうされたのか、時間潰しグッツがあれば教えてください(﹡ˆᴗˆ﹡)
- にゃー(5歳0ヶ月)
まこれん
同じくらいの時期に、飛行機1時間半乗りました!
私がしたことは、昼寝の時間に飛行機を取りました。
空港でたくさん歩かせ遊ばせて機内でおやつをして、お腹いっぱいになったらYouTube観ながら寝てくれました☺️
1時間くらい寝てくれたので、無事静かに乗れましたが私の方がずっとドキドキしてました。寝てー!お願い!っと祈るのみ😂
その点新幹線は、もし起きてしまっても歩いたりもできそうですよね☺️
まる
今2歳5ヶ月の長女が0歳だった頃から、飛行機でも新幹線でも何度も帰省しています( ¨̮ )
息子さんはまだお昼寝しますか?うちは基本的に移動時間の短さを優先して飛行機派で、娘が絶対昼寝をする時間帯の便を予約して帰省していました。上手くいけば、離陸してから着陸するまでずっと寝ててくれました。
近くに他のお子さんがいる座席だと、うちの子は気になって興奮して騒いでしまったりしたので、周りにお子さんがいない座席をとるようにしてました。
新幹線だと、多目的室を授乳室として借りられるので、もう断乳したあとも授乳してることにして30分くらい借りてました(笑) 走り回れるくらい広くはないですが、騒いでも気にならないので少し気が楽でした😉
あとは、うちの子は食事に時間がかかる子なので、お昼ご飯を新幹線で食べさせて時間稼ぎもしてましたよ。
それでもやっぱり、念の為、おやつ、ジュース、絵本、シール本、iPad、ぬいぐるみ、、、などなど嫌になるくらい大荷物で毎回帰省してます😂
平和に帰省できることを祈っています( ˊᵕˋ )
はじめてのママリ🔰
私は飛行機派です😊
飛行機の方が荷物預けられる、ベビーカー借りられる、CAさんに助けてもらえるので気持ち的に楽でした✨
席はトイレが違い後ろを取りました!そしたら立つスペースもあるのでまだいいかなと。
実際昼過ぎの飛行機だったので乗るまで歩かせて、お昼食べたらちょうど寝てくれたので助かりました☺️
念のためYouTubeプレミアム入って動画をオフラインで観れるようにしてました😊(以前飛行機のWi-Fiがうまく行かないことがあったので)
にゃー
皆さんありがとうございます🥺💓
新幹線は経験済みなんですけど、飛行機はまだ未経験で…
でも空港なら歩かせれるけど、駅は厳しいな…とかお昼寝時間使ってなるべく移動頑張れば飛行機便利な気がしてきました!!!!
アドバイスいただき嬉しかったです💓
コメント