娘の誕生日、家で手作りかテイクアウトか悩んでいます。家族は忙しく、二人きりで手作りだと寂しいけど、テイクアウトだと職場で賑やかになりそう。どちらがいいでしょうか?
娘の誕生日、テイクアウトでみんなでお祝いするか、手作りで私と二人きりでお祝いするか…どちらがいいか悩んでます💦
我が家はシングルで、日頃は私と私の母と娘で過ごすことが多いのですが…誕生日当日は私も母も仕事です。
母は経営者で、仕事の日は職場に篭もりっぱなしなので、みんなでお祝いするにはテイクアウトのオードブルなどを購入して、職場でお祝いするしかなさそうです。
去年は家で、飾り付けや手作りの料理で盛大にお祝いをしたので…今年はテイクアウトか…と、ちょっと寂しさもあります。
とは言え、手作りの料理でお祝いしようとなると、家で私と二人きりでのお祝いになってしまうので、悩んでいます😞
二人きりだけど、飾り付けた部屋と手作り料理でお祝い
飾り付けの無い職場でテイクアウト料理だけど、皆でわいわいお祝い
皆さんならどちらにしますか?
娘に聞いても「ハンバーグが食べたい!!」としか返答が得られません🙄
- まる(6歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんとしては二人きりでも大好きなママとのお祝いで充分嬉しいんじゃないかなと思います☺️💓わたしなら家で二人でを選びます!
コメント