※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
お金・保険

電気会社を変えるべきか迷っています。楽天でんきやコープでんきは安いですか?おすすめの電気会社があれば教えてください。

電気についてです。
現在は中国電力ですが、楽天でんきやコープでんきにしようか迷っています。
やはり変えた方が安くなりますか?
どこのでんきが良いとかあれば教えてください🙇

コメント

ままり

うちは楽天ヘビーユーザーで保険や証券なども楽天なので楽天電気にしました!
我が家の場合は少し安くなりましたよ☺️
シミュレーションもできるのでしてみてはいかがですか?✨

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます!
    安くなったんですね✨
    シュミレーションしてみましたが、安くなる月と今より高くなる月がありました💦
    それでも全体的には安いということですかね?

• 7月3日
ママま

コープでんきがあるんですね😳知らなかったですww
私は楽天でんきです☺️

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます!
    コープの宅配をしてるのですが、すごくおすすめされて、迷ってます…でもクレジット払いはできなくて、楽天だとアプリ?で今どのくらいの電気量を使ってる等が見れるようなので、惹かれます⚡

• 7月3日
  • ママま

ママま

こんにちは☺️私もコープ宅配とってます♪確かにクレカ対応ないですよね〜😅私は生活全般クレカ(楽天カード)決済してます。

• 7月3日
  • さぶかち

さぶかち

コープ宅配されてるんですね!
    私も買い物等は楽天カードなので、でんきも楽天がいいかなぁと思いましたが、高くなる場合もあるとネットでみたので迷い中です😅
    楽天でまとめたら楽そうでやっぱりいいですね💳

• 7月3日
  • ママま

ママま

楽天でんきでメリット薄いのはオール電化住宅の場合と聞いたことがあります。
    基本料金はタダなので、我が家は恩恵受けてるのかなと思いながら😅やっぱり高いじゃないかというようなことあれば地元の電力会社に戻そうかと思います☺️
    もう数年楽天でんきですけど、夏や冬でも思ったほど高くないのでスルーです👍

• 7月3日
  • さぶかち

さぶかち

ありがとうございます!
    オール電化ではないので、やはり今と比べて高くなる月があっても、全体的には安くなるということですかね♪
    ママまさんは楽天でんきを続けてるんですね!
    簡単に戻せるなら楽天でんきに1回変えてみようかなと思います✨

• 7月6日