コメント
すぬ
服用してました😊
流産予防にも出されるお薬ですが、受精してたとしても着床する確率は3割程度らしいです💦
はじめてのママリ🔰
助産師です。
内膜は排卵後少しだけ薄くなりますよ😊
卵胞期に育った内膜が排卵後はギュッと圧縮されて着床しやすくなります。内膜のコンパクションといいます。
最近の論文では排卵後に内膜が薄くなった方が妊娠継続率が高いと分かってます💡
ただコンパクションがあっても7-8㎜は欲しいかなと思います💡
私もタイミング療法で授かり、デュファンストンは通ってたクリニックではルーチンで出すみたいで排卵後から10日間飲んでました💡
-
ちゃん
お返事ありがとうございます!
排卵前は10mmあったものが5mmになっていました😭が、排卵前の先生と排卵後の先生は違う先生なのでそのせいもあるのでしょうか?🤔
実は今回転院先での排卵チェックでデュファストンも以前の病院では出していただかなかったので初めてなのです😞
内膜の薄さからして無理なのかと…不安で仕方ありません🥲- 7月2日
ちゃん
お返事ありがとうございます!3割なのですね…やっぱり神のみぞ知る世界なんですね😔