※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

急ぎです😱今晩チキンのトマト煮が作りたいのですが、トマト缶を切らせて…

急ぎです😱
今晩チキンのトマト煮が作りたいのですが、トマト缶を切らせてました😱😱😱
普通のトマトなら大きいのが4つあります!
普通のトマトで代用できるレシピあれば教えて下さい🙇🙇🙇

コメント

トマトをダイスに切ってトマト缶かわりに出来ませんか?🥺💦💦

• ゆ

水っぽくなりませんか?😅💦
    昔トマトパスタを普通のトマトで作ったら水っぽくて味が薄くて美味しくなかった気がして🤔
    煮詰めたらいいですかね?😳

• 7月2日

退会ユーザー

たしかにスープっぽくなりそうですね💦💦
    下の方も仰ってるようにケチャップ増しで煮詰めるしかないですかねーー😞😞

• 7月2日
ダッフィー

トマト皮剥きして、粗みじん切りにして、コンソメとかにんにく、オイスターソース、ケチャップとかで味整えればできます☺️

• ゆ

オイスターソースとケチャップを足して味整えるんですね!
    ありがとうございます🙇🙇🙇
    いつもニンニクとトマト缶とコンソメとお醤油くらいしか入れないので、
    そのままだと水っぽくて味薄い気がして💦💦

• 7月2日
もも

チキン、フレッシュトマトで検索すると、たくさんレシピ出てきますよ😊

• ゆ

フレッシュトマトですか!
    鶏 トマト って検索してもトマト缶しか出なくて困ってました😂😂😂
    ありがとうございます🙇🙇🙇

• 7月2日