

しぽりん
基本大人が食べるおかず(薄味)を取り分けて細かく刻んでます!取り分けた後大人の味付けにしています☺️
子ども用で特別作るものは
麻婆豆腐
野菜多めチャーハン
豆腐ハンバーグ
ひじき煮
このぐらいです😅
あとにんじんしりしりは子どもたちが好きでよく食べてくれます✨
わたしもレパートリー少なすぎて毎日メニュー考えるのが憂鬱なので皆んなが食べれるもの、簡単なものを優先しています💦
上の子が野菜食べないので味噌汁に野菜をできるだけ入れるようにしてますがそれでも食べずです😂汁は飲むので野菜のエキス飲んでくれればいいかぐらいの気持ちです🤣

退会ユーザー
炊き込みご飯、チキンライス、オートミール、パンが主なものです🥣
野菜はトマトを切って出したり、ブロッコリーの胡麻和えなどがさきなので良くストックしてます😌
スープものはカレースープが好きなのでそればっかり作ってます🥲
基本的に炊飯器で放ったらかしメニューとか簡単なものばかりです💭

ぶたまんまん
野菜をたくさんとりたいときは、ビビンバとお好み焼きです✨鶏そぼろ作っておくと
卵焼きに入れたり3色丼したり
うちはチヂミに入れたり
色々使えて便利です😊
あとは、ナムルにすると基本なんでも食べてくれます!
最近やっと汁物食べてくれるようになったので毎食味変して野菜スープや味噌汁出してます!
コメント