※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

10ヶ月の出産後、生理が始まり妊活中。基礎体温は一直線。2人目の産み分けを考えているが、出産後の体の変化に不安。排卵チェックをしているが、まだ排卵していない模様。排卵予定日は9/17。

おはようございます(^-^)
さっそくですが、出産して10ヶ月。
混合で育てているのですが、
今月の1日から出産後初めての生理が来て、そろそろ...とゆるーーーく妊活してます。基礎体温は測るけど、ほとんど一直線なグラフになります💦
2人目は軽い産み分けをしたいと思ってす。と言っても、排卵日2日前に交わる、淡白なHぐらいの事ですけど😅
ただ、色々調べていると出産後は無排卵月経が多いとか、生理不順になるとか書いてるので不安で💦
一応、基礎体温と排卵チェッカー(唾液がシダ模様になったら排卵してる)で排卵チェックしてますが今のところはしてなさそうです。ちなみに、某アプリでの排卵予定日は9/17なので2日後に排卵日です。

コメント

ラピ💫

うちも10ヵ月の息子がいます✩。
生理は産後半年から再開して、私もゆるーく妊活中。
私も某アプリ使っていて、20日が排卵予定日です。

今のとこ生理周期は順調です。
産み分けは考えていません^_^;
二人目欲しいですが、チビ👶もいてちゃんとやっていけるかなど不安だらけですが‥
お互い頑張りましょう🎌

• りんりん

りんりん

そのまま順調に排卵しててくれるといいですね😄💓
    私は、まだ産後初めての生理が終わったばっかりなんで来月ちゃんと来るかも...💦
    ググってたら、母乳をあげてる間は排卵しにくいとか書いてあるし😅
    確かに不安はありますが、お互い頑張りましょう🙋

• 9月15日