縦型洗濯機の中蓋が乾燥後に外れ、支え部分が割れていました。これを修理で直せるか教えてください。
縦型洗濯機 修理について
乾燥機をしていて終わったと思って中蓋を開けたら
蓋が取れました。
こんなことってありますか😅
いつも通りあけただけなんですが…
よくみたら、支えてある部分が割れてました。。
これって修理で直るんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ハルノヒ
修理はしてもらえると思います。あとは修理代金がいくらになるかですね💦
文面をみた限りでは自然故障ですし、保証の期間内だったら修理費は保証で賄ってもらえるんじゃないでしょうか。

ママリ
そんなことあるんですね💦
乱暴にしてないのに取れるなんて、無料で直して欲しいですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
不安になって事例がないからネットで検索していたら
よくあることみたいで
ネットでクレームがありました。
けど、保証外が多いらしく😭
みにくる人によるらしいです…
いくら取られるかビクビクしてます…- 7月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
一応、保証期間内でした!けど、無料かはみにきて判断らしくて…
故意に壊すにしても難しいような場所なので大丈夫だと思いたいです😭
思いっきり開けるわけでもないし
なぜそこが折れたのか不明すぎて…
自然故障ですかね?🥺
中の蓋を支えてる部分?なんて取り替えれるの?と思って
ドキドキしてます。
有料だったらいくらだろうと😭💦怖いです。
ハルノヒ
保証の対象になるのは、「自然故障=取扱い説明書通りに使っていたにも関わらず壊れてしまった場合」なんですよね。ここはもう自然故障ゴリ押しで行くべしです(笑)
どうしても修理受付の時って、修理料金がかかる可能性についてインフォメーションしなきゃいけないし、電話越しだと破損状況が見れないので「現地で直接見て判断」としか言いようがないんですよね😅
修理担当の人には「いつも通り普通に使ってたんです!」を貫き通してみてください☺️