退会ユーザー
ポンチョはかなり長めのものしないと足が濡れてしまいます😭💦💦
少し着脱面倒ですが、上下セパレートタイプが濡れずにおすすめですよ✨その中でもワークマンのものは値段もお手頃で、本当に性能がいいです!
帽子の部分はレインバイザーみたいなのがあるの顔が濡れませんよ☺️💓
ニャニイ🐈
乗る距離が短かったり、道が進みやすい場所ならポンチョでも良いかもしれませんが、わたしも上下セパレートをオススメします!意外と足元濡れたり、ドロドロになったりするので💦
私は少しだけツバ付きです!あとは伊達メガネして目に雨が入ってくるのを防いでます。笑
-
htcy
遅くなり申し訳ありません。
やはりセパレートが完全防水ですよね!
伊達メガネ!たしかにいいですね、アイメイク守らなきゃですもんね😢- 7月9日
ゆみ
長年自転車通学通勤してますが、ポンチョ型は足が濡れます😭
5〜10分なら良いですが、それ以上になるのなら、セパレートの方がいいかと!欲を言えば、ズボンはカッパ、上はレインコートを着て、自転車降りる時にズボンだけ脱ぐとかなら楽かもですよ😊あとは、帽子を別で用意した方が運転しやすいです。カッパについてる帽子は正直意味ないです。
-
htcy
遅くなり申し訳ありません。
やはりポンチョは濡れますか…
セパレートを購入しようと思います。
帽子も必須ですね!!- 7月9日
コメント