※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆうまい
その他の疑問

皆さん。こどものシャンプーどうやって洗ってますか?

皆さん。こどものシャンプーどうやって洗ってますか?

コメント

理央

私があぐらかいてそこに寝かせて
太もも枕にして洗ってます(^o^)
両手空くのでやりやすいです✨

• しゆうまい

しゆうまい

なるほど。ありがとうございます

• 9月15日
ジャンジャン🐻

洗い方ですか?

シャワーでじゃーっと。
泡でごしごし。
またシャワーでじゃーっと。

トリートメントつけて、またシャワーでじゃーっとです(^^;;

男の子はこれのトリートメントなしバージョンです。

• しゆうまい

しゆうまい

立ったままですか?
    この間それすると泣きじゃくりました!(笑)

• 9月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

座るのができるようになってから頭からかけてますよ^ - ^

大きくなればなるほど嫌がるようになると聞いたのでw

2人とももう泣きませんよー^ - ^

• 9月15日
める

泣くからと思って顔にかからないようにすると、小学生になっても水が顔にかかる感覚が慣れない子もいます。
私は問答無用で上からジャーでした(笑)
今3歳ですが、プールお風呂大好きで、シャワーかけても嫌がらないし、自分でもかけてます!
顔つけて潜ることもできます!

おにく

うちも立って遊んでる間に上からジャーとシャワーかけてゴシゴシ洗ってジャーと流して終わりです(笑)

腰が据わってお座りできるようになってからはずっとそのやり方で、丁寧に顔にかからないように洗ってたのは沐浴の時ぐらいなズボラ母ちゃんです...(^_^;)

その甲斐あって?全く水がこわくないのか、自分で洗面器にお湯ためて、んー!パッ!とか言って顔つけて遊んだり、シャワーから直に水飲んだりしてます。
保育園の水遊びでも、先生いわく1番はしゃいで遊んでるらしいです(^◇^;)

わたし自身、水に顔をなかなかつけられず恐怖心もあり泳ぐのに苦労したので、このままいけば娘は大きくなった時にプールの時間も楽しめるかなぁと一安心です(*´ω`*)

• おにく

おにく

ちなみに顔も、シャワー直にかけて洗ってます(^_^;)
    自分でちゃんと息止めたり、顔の角度変えて口で呼吸してるみたいです。
    強引すぎかな?(^◇^;)

• 9月15日