コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです!今日調子いいなあっていう時は、朝からずっとニコニコさんですが、もうダメだという時は、朝から何がイヤなのか、ぎゃーと言ってます😂
睡眠も崩れることはほとんどないですが、寝るのが嫌というときもあるので、夜寝るのが遅くなってしまう時もあります😞
はじめてのママリ🔰
同じくです!今日調子いいなあっていう時は、朝からずっとニコニコさんですが、もうダメだという時は、朝から何がイヤなのか、ぎゃーと言ってます😂
睡眠も崩れることはほとんどないですが、寝るのが嫌というときもあるので、夜寝るのが遅くなってしまう時もあります😞
「睡眠リズム」に関する質問
生後1ヶ月の息子のママです👶🏻 夜の睡眠についてです いつも6時頃に沐浴をし授乳をしていますがその後の時間も明るいリビングで過ごしています。 大人が0時頃に寝るのでそれまでずっと明るいリビングです。 その間寝たり…
1歳0ヶ月です。同じくらいの月齢でまだ朝寝されてるお子さん、 朝寝昼寝は起こしますか?寝るだけ寝かせてますか?🥺 最近体力が付いてきてリズムが狂いがちなので、 1日の睡眠リズムも簡単に教えて頂きたいです🥺 (お出…
【早寝早起きのリズムを変えたいのですが😭】 明日で生後4か月の赤ちゃんを育てています。 生後2ヶ月あたりから今も17〜18時には夜の眠りについてしまいます。(黄昏泣きが酷かったので早めに寝かせてしまっていた、お盆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすか
一緒ですね🤣機嫌悪い日でも基本お散歩のときはニコニコなんですが、たまーに外出ても機嫌悪いときもあって参っちゃいます💦
機嫌悪い日の対応ってどうされてますか??🤔
うちもたまにねんねやだ!ってなるときもあって、寝室行くのに時間かかる日もあるので一緒です🥲
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません🙏
とりあえず、機嫌悪い日は出来る限り気持ちを受け止めてあげて、私自身はいつも以上にソフトに接するというか、色々出来るようになり、
お片付けやお着替えを一人でできるように今までは促してましたが、ダメな時は、一緒にやろう!って言ってます!!イヤイヤって言ったら、その時は、わかった!いやだね!と一旦置いときます笑良いか悪いかはわかりませんが笑
あとは、いつも以上にスキンシップを大切にします。笑い合ったり、ハグしたり、そのくらいを気にかけてます。