むしゃくしゃする!さっき、児童館連れてく途中で寝落ち、、せっかく行っ…
むしゃくしゃする!!
さっき、児童館連れてく途中で寝落ち、、
せっかく行ったけど起こすのかわいそうだし、帰ってきて寝かせる
5分後…飛行機の音で起きちゃった😭
それなら起こして児童館で遊ばせればよかったーー
てかこのまま家にいたら絶対昼寝しないやつ、、
暑いしまた出かけるのめんどくさい😭
でも行かなきゃ、、
土地柄、毎日飛行機の轟音がします。。
慣れたけど、、今日みたいに起こされるとほんとぶつけようがないイライラが募ります、、😭😭
吐き出しでした😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
自分が起こしちゃう以外腹立ちますよね笑
インターホンで起きちゃったとき「Amazonのばかっ😠」てなります笑
みんしゅが
わかります。
普段は気にならないけど子が生まれた途端騒音ですよね😡
うちの家の近く電車走ってて、電車同士がすれ違いざまに、警笛?ならすんですが本当うるさいです😡
鳴らす必要あんのかって毎回思います😡笑
-
はじめてのママリ🔰
電車も嫌ですねーーー秋に引っ越しするところが電車の音すこし聞こえそうで、、飛行機とダブルパンチかと思うと、、😱
- 7月2日
tommy
選挙カーが寝た途端に通ります😭
涼しいので窓開けてるんですが音が大きいので起きちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
選挙カーも最悪です!!あれ絶対逆効果ですよね笑
- 7月2日
ちぃまま🐢
分かります‥次引っ越すとこは飛行機うるさいみたいだから心配💧今は今でマンション工事が朝早く7時半頃からうるさい🤨💦
最近生理痛とかで眠くなるも昼から寝てくれなくなり、私が横になるとつねったり頭突きしたりして来ます…負けじと寝るとふと起きて気付いたら1時間ぐらいですが寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
飛行機の音、かなり大きいので困りものです、、生理中つらいですね😭頭突き😂
もう聞こえなくなるくらい疲れさせる作戦しかなく😂
やっと今寝ました、、💨- 7月2日
はじめてママ
すーっごくわかります!!!
うちは同居なんですが、両親が飼ってる犬がすごく吠える犬で、やっと寝たと思った瞬間にギャンギャン吠えるのでいい加減にして!と思ってしまいます😂
犬たちは可愛いのですが、親が全く躾しないからこうなってるので、親にイラつきが😭
やっと寝た時に限ってのピンポンとか選挙カーとか本当にやめてほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
犬に罪はないんですけどイライラしちゃいますね!!!
なんで寝た瞬間に限って、、ってなりますよねー😭- 7月2日
もえ
うちは夜あと少しで寝そうって時に斜め上の子どもと両親が大笑い、『笑ってるねぇ』って起きちゃってチーン…
古いアパートに住んでるから仕方ないけど…イライラしちゃいます。
ぶつけどころないですよねぇ…
クレヨンしんちゃんのネネちゃんママしようかと時々思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
ネネちゃんのまね😂😂
それはほんとに、チーン、、ですね😭😭😭
ぶつけどころなくてここに吐き出しちゃいました😂
みなさんご経験あるみたいで気持ちが収まりました😂ありがとうございます❣️- 7月2日
ママママリ。
めっちゃわかります!!!
寝て30分が一番眠りが浅いからめちゃ気を使うのに、
寝かしつけ頑張ったのに、寝て30分してからのインターフォンは行き場のない怒りが半端ないです💦💦
しかもそういう時に限って部屋間違えましただったときはもう………😭😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
あぁあーーそれはもう悲しみしかないです😭😭😭
子育てで、行き場のない怒りというのを知りました😂
毎日ほんとにおつかれさまですよね私たち!!😂😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとですー😭Amazon便りまくってるのに😂起こされると腹立ちますっ!!笑
もえ
横レスすいません。
うちはお昼寝中はインターホンの上に付箋でお昼寝中インターホン押さないで!ノックして!と書いて貼っときます。笑
オートロックのお家や広めの一軒家だと、できないかもですけど…
ママリ
なるほど👀✨やってみます
オートロックでそれやったら可愛いですね笑
もえ
あ、もっと丁寧に書いてます。笑
赤ちゃんお昼寝中💤
インターホン押さないでください
ご用意の方は、ノック又は窓から声をかけてくださいm(_ _)m
部屋番、名字
↑
付箋2枚で
これにふりがなをふって貼っています。笑
日本人じゃない人増えてるから…
けど付箋貼っててわざわざどかしてまで押す人いないと思いますが…
意外とよいですよー。
ちなみに毎回ではなく来そうな予感がするときだけ貼ります。笑
はじめてのママリ🔰
結局市民センター行って遊ばせて、スーパーいって、ドライブで寝かしつけて今やっと寝ました!ごはん食べられる😂
なるほどですー‼️うちに来る配達のおじちゃん、いい人なんだけど「あ、お昼寝しとった??」って言ってくるので気にしてはくれてるようで😂さっそく真似させていただきます❣️