※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

切り干し大根の煮物をするのに油揚げを買い忘れてしまい、初めてツナ缶…


切り干し大根の煮物をするのに油揚げを買い忘れてしまい、
初めてツナ缶を使ってみようと思っているのですがオイル漬けのツナ缶を使う場合、オイルは切りますか?オイルごと入れて煮ていいんでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

28sai🎋

油揚げの代わりにツナを使いたいということですかね?
豚肉や鶏肉入れても美味しいですよ☺️ ツナは入れたことないのでわかりません💦

  • mama

    mama

    調べているとツナと煮るのが美味しいと見たのですが、ツナ缶としか書いてなくてオイル漬けなのか水煮なのかも分からずでオイル漬けなら今家にあるので作ったことある方おられるかなと思い質問しました!
    豚肉も美味しいんですね🤤✨今まで油揚げと人参と椎茸の定番のやつしか作ったことなかったので試してみたいです☺️❗️
    ありがとうございます🎶

    • 7月2日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そうなんですね✨
    それにひじきや蒟蒻やお麩入れるのもありですよー☺️

    • 7月2日
  • mama

    mama

    お麩😳😳味噌汁やすき焼きにしか使ったことなかったです🤣
    出汁吸いまくったお麩、想像するだけで美味しいです😂💗
    是非次回教えていただいた物使って作ってみます✨❗️

    • 7月2日
イチゴスペシャル

私ならオイルごと入れると思います!切り干し大根煮ですよね?問題ないと思います!前にテレビでオイルは栄養があるらしく捨てないで摂取した方が良いとのことでした。
それから捨てないでなるべく使っています☺️

  • mama

    mama

    オイルごと入れて作っちゃいました😆✨
    味見段階ですがすでに箸がとまりません🤤💦
    オイルにも栄養あるんですね😳初めて知りました!今までサラダに使う時とかもオイルはきっていたのでこれからは丸ごと使います🤣🤣
    ありがとうございます🎶

    • 7月2日