1歳半検診前の食事についての質問です。検診前の食事について、どの程度控えるべきか教えてください。朝ごはんは食べても大丈夫でしょうか。お昼ご飯は抜く必要があるのでしょうか。
1歳半検診前の食事について
もうすぐ1歳半検診です。案内の注意書きに、「検診前の食事は控えてください」と書いてありました。検診は13:30からです。
この場合、お昼ご飯は抜きですか?朝ごはんは食べてokでしょうか。お昼ご飯も食べて、直前には何も食べるなということでしょうか。バリウム飲むわけでもないでしょうし、なんで、どのレベルで、食事を控えれば良いのでしょうか。分かる方教えてください。
- L̤̮emon🍋(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お昼はもちろん食べさせていいと思いますよ!!
歯科検診もあるとかですかね?
あとは小さい子は泣きすぎて吐く子がいたりするから…?
直前に食べさせなければ大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
お子さんなら、歯科検診とかで泣きすぎて吐いたりする可能性があるからでしょうか。それなら検診直前のご飯はやめて、一時間前には食べ終わった方がいいと思います。
-
L̤̮emon🍋
回答ありがとうございます。
歯科検診めちゃ泣きそうです😓早めにお昼食べさせていきます。- 7月2日
🐻❄️
おそらく泣いて吐いちゃといけないからかな?と思いましたが、、私の市は書いてなかったですけどね😅
少し早めの11時台にお昼食べたらいいと思いますよ😊🙌お昼抜きなんて機嫌悪くてやばいと思います😅
-
L̤̮emon🍋
書いてないところもあるのですね。11時半ごろにお昼食べさせていきます。- 7月2日
ぜろ
内科検診でお腹押したりするし泣きすぎて吐いたりする可能性もありますからね🤔
12時頃までにご飯済ませちゃえば良いと思います🙂
-
L̤̮emon🍋
たしかに、めちゃ泣きそうです😓
早めに食べさせます。- 7月2日
L̤̮emon🍋
歯科検診あると思います。
お昼早めに食べさせていきます。