※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が誕生日なのに欲しいものをいいません。理由を聞くと、何かと入りよ…

夫が誕生日なのに欲しいものをいいません。
理由を聞くと、何かと入りようで、
(車が壊れて修繕、後少ししたら車検、
子供達の習い事で費用がたくさんかかった。
結婚ラッシュ)

そんな余裕ないしー。と言われました😭
なんて切ない。そしてありがたい。

けど誕生日くらいなんか渡したいし、
これ欲しいって言って欲しいです。

みなさんなら同じ状況だったらもぉ何も渡さず
ご飯だけ頑張りますか??

コメント

うちなら何も物は渡さないけど、ご飯くらい安くても美味しいものを頑張ります!

自分も今年は何も買いません!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ご飯頑張ることにします😊

• 7月2日
あくるの

そうやって言われたらご飯頑張ってケーキ作ったり買ったりします!
あと感謝のお手紙書いたりします🤗

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    たしかに無理やり渡しても素直に喜んでもらえなそうですよね😅
    お料理を頑張った心から感謝とおめでとうを伝えようと思います😊

• 7月2日

子供っぽいけど
マッサージ券、お買い物券を
あげたことあります笑笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    お買い物券いいですな😆

• 7月2日
たなか

ケーキだけ買ってひっそりお祝いして終わったこともありましたよ。
もちろんその年は、旦那だけでなく私の誕生日もプレゼントはありませんでした。
この先何年何十年も一緒に誕生日を祝うんだから、そのうち1,2,3回くらいプレゼントなしでもバチは当たらないと思います😂

うちは子どもが3人いるので、苦しくても子ども3人の誕生日は欲しいプレゼント、行きたい場所に連れていってるので
その分私たち親の誕生日は削りまくりますね。

ちなみに今年は余裕があったので、旦那の誕プレは欲しがってたiPad買いました。
今年何もあげられない分、来年か再来年少し豪華にすればいいですよ👐

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    たしかにそうですね😌
    欲しいものをプレゼントしたいですし、せっかく本人もそう言ってくれてるので、余計なことはせずお料理でお祝いしようと思います🥂

• 7月2日

ご飯だけで十分だと思いますよ💓

我が家は結婚してからはお互いプレゼントなしで、手紙を渡すくらいしかしてないです😌

欲しいものがあればその都度買ってるので、誕生日は何かを貰える日というよりでっかいケーキを食べられる日!みたいになってます🤣🎂

大事なのは気持ちなのでプレゼントにこだわる必要はないと思います☺️💓

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大人はお料理で十分ですね😊
    私も夫もお互いに誕生日はなにかと購入していたので大人はプレゼントなし。という発想がありませんでした!

プレゼントにこだわらずお料理とおめでとうと感謝の気持ちを伝えようと思います⭕️

• 7月2日