コメント
はじめてのママリ🔰
補助券がなくなれば、自費になりますよ!
ぽん🔰
単胎なら4週ごとの時期と思いますが頻度の高い病院なんですね?🤔
ちなみに一卵性の双子ですか?うちはDDツインで、その場合は単胎と同じでいいよーと言われつつ毎回3週後にしよっかと言われて3週おきでした。
補助券足りなくなると自費ですね…自治体にもよりますが、多胎だと何枚かプラスでもらえませんか?うちは役所の人が良くわかっておらず最初単胎児と同じだけでしたが、調べてやっぱりおかしいと思い保健士さんから電話きたときに言ったら後日郵送されてきましたよー!
-
ママリン
回答ありがとうございます✨
単胎だとこれから3週間ごとになります!
うちは、二卵性です!
先生が異常なかったですが、念のためと😂
補助券には、第2、3子の手書きしか書いてないので、同じ枚数かと😂
確認してみます!- 7月2日
退会ユーザー
自治体によるので役所に確認したほうが良いと思います!
私の住んでる所は多胎は自費になった場合10万円までは戻ってきます。
私は双子妊娠34週で管理入院だったので補助券余りました。
-
ママリン
母子手帳もらった以来きちんと説明受けてないので、確認してみます!- 7月2日
ママリ
私も大学病院に通い出してから、2週間おきの通院です。
補助券を使い切った後は自費かと思います。
私は追加で5枚の補助券を貰いましたが、助産師さん曰く、双子だと管理入院や切迫での入院、37週前後で出産することが多いから、最初の補助券を使い切ることも稀だというお話でした!
-
ママリン
使い切ったら自費なんですね!
追加でもらえるんですね!- 7月2日
ママリン