※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

2.3週間は7時間寝ていたが、2ヶ月半で4時間に減少。睡眠退行か?リズムもなく苛立ち。3ヶ月で改善する?

6月に入って夜、2.3週間は7時間近く寝るようになったのに、いきなり2ヶ月半で4時間で起きるようになってしまいました。
しんどいです。寝てた分。しかも毎日同じようなグラフで昼夜ついて来たんだなって思ってました。
2ヶ月半ですが睡眠退行とかあり得ますか?
みんなから3ヶ月になれば少し楽になるし、リズムもついてくるよと言われましだが短くなってリズムも何もないしこっちは寝れない苛立ちしかないです…💦

コメント

ママリ

逆に今までの2ヶ月7時間寝れていたのがすごい気がします☺️3.4ヶ月はだいたい4時間くらいで起きて、毎晩わたしが一度授乳をする感じでした。😊夜中に一回だけなのがむしろラッキーだと周りからは羨ましいと言われていたので、🐹さんも今までがラッキーだった可能性がある気がします!💦

• 🐰

🐰

ありがとうございます!そうですよね!
    こんなこと言ってたら赤ちゃんに申し訳ないですよね。日中も寝ない子なので、短すぎる睡眠に苛立ってました😔

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

申し訳ないなんてことないですよ〜!💦いろいろとわかるないですし、梅雨やら産後のホルモンやらで自分の体の管理も難しいですよね💦お互いのんびり頑張りましょう💓

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ☺️👌
寝たり寝なかったりです。
1人目は長く寝てくれてた気がするけど、2人目は今2ヶ月半ですが、まだまだ4時間や3時間で夜中起きますよ🙌
上の方がかかれてるとおり、まだまだ夜中の授乳ある時期だし、今までがラッキーだったんだと思います😂

• 🐰

🐰

そうですよね。ロボットじゃないですもんね😔
    あまり気にしたくないのですが周りがみんな長く寝てるから羨ましくて…

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらですが、長く寝てくれる。って一種のマウントな気もします😅
    寝てくれなくて。。。って私の周りでもあまり聞きません😅よく寝てくれるから助かるとか、楽なのー。ってよく聞きます(笑)
    まだ夜中背中スイッチ発動して赤ちゃん寝なくて辛い人もいますし、まだ3.4時間寝てくれるだけでもめちゃくちゃ良い子ですよ〜😄👍
    赤ちゃんこれから暑いから喉も渇きますしね🥺

• 7月3日
  • 🐰

🐰

そうなんです!!まさに!
    よく寝てくれるから助かる、楽ちんとかそういう言葉しか聞かないから、いわゆる育てにくい部類に入ってるうちは珍しいの?と思ってしまいました💦
    いますよね、、寝過ぎて大丈夫ですかね?とかいう質問する人w
    ムカっとしてしまいます😇

• 7月3日