※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今日は外が涼しいですが部屋の中はクーラーをつけないと暑いです😭外気温…

今日は外が涼しいですが部屋の中はクーラーをつけないと暑いです😭外気温が低いからなのかエアコン24℃に設定しても室外機が動いてくれません。。
そもそも26〜27℃くらいの設定温度が推奨されてるのに
24℃に設定するのがこわいです。。😭
寝ている間に冷えすぎてしまっても嫌だなぁと思うのですが皆さんならこんな時どうやって部屋の温度管理しますか?
ちなみに部屋に温度計はないです。

とりあえず
エアコン
24℃に設定してタイマー4時間くらいにしようかなと考えてます。。

コメント

♡Mママ子♡

うちのエアコンも外気温低いと動かないので、22°でつけてます!
推奨されてる温度にとらわれすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊
窓開けて寝るとかもしたくないので、室内は温度高いしエアコン必須なので💦
直接風が当たらないようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます
    22℃で設定されてるのですか!なんとなく寒くなってしまわないか不安でしたが
    体感で涼しくなるように設定しようと思います!

• 7月2日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

22℃でも今日みたいな日は、結構とまっちゃうので、寒くはない感じです💦
    昼間は26℃でもしっかり動くから寒いくらいなんですけどね😭
    この時期のエアコン難しいです😣

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね😞💦私はエアコン苦手派なので今までつけて寝たことあまりなかったのですが
    赤ちゃんができてからは
    エアコンガンガン使うようになって温度設定を模索中です。。
    暑いと汗疹も心配になりますし
    涼しめでいこうと思います👍✨

• 7月2日