riri
長男はベビースイミングを1歳からしてました!
1歳8ヶ月で下の子を妊娠して辞めました💦
2〜3歳はイヤイヤ期がひどかったので何も出来ず、幼稚園年少から体育クラブに入ってます。
1歳は子供のためというより母が楽しむ部分が大きかったです🤣
☺︎
英語と七田式教育していました!
上の方同様英語は完全に私が楽しむ息抜きの場でした🤣笑
七田は先生も厳しめだったこともありただただ疲れただけでした…笑
riri
長男はベビースイミングを1歳からしてました!
1歳8ヶ月で下の子を妊娠して辞めました💦
2〜3歳はイヤイヤ期がひどかったので何も出来ず、幼稚園年少から体育クラブに入ってます。
1歳は子供のためというより母が楽しむ部分が大きかったです🤣
☺︎
英語と七田式教育していました!
上の方同様英語は完全に私が楽しむ息抜きの場でした🤣笑
七田は先生も厳しめだったこともありただただ疲れただけでした…笑
「習い事」に関する質問
男の子2人育てています。高校からの友達も男の子2人を産みました。 この間久々に会いました。 うちの子は4年生。柔道を全国大会レベルで頑張っています。毎日練習です。でも私たち親がやらせていることではないです。本…
たまには習い事サボっちゃえ! こんなことを、母親の私が言ったらどうでしょうか?😅 サボりぐせがつきますかね、、? 今日息子が朝から昼過ぎまで剣道で、帰って一休みしたらスイミングなんですが、 今日はスイミング休…
人見知りが激しい3歳息子(もうすぐ4歳)に 水泳を習わせたいです、、 人見知りのこはやっぱり習い事難しいですかね、、 私の祖父母 子供からしたら曽祖父母たちにも 年2.3回ほどあっているんですがいまだに家に行くと緊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント