妊娠性痒疹の経験者さんいませんか?💦💦痒すぎて皮膚科でステロイドと保湿剤もらって塗ってますが我慢できません😭😭😭
妊娠性痒疹の経験者さんいませんか?💦💦痒すぎて皮膚科でステロイドと保湿剤もらって塗ってますが我慢できません😭😭😭
- ポッキー(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
なりました!めっちゃ痒かったです!私も病院で貰った塗り薬全く効かずで、産んだら治りました!

退会ユーザー
2人目がそうでした。私もステロイドでも痒かったです。私は薬もつけてましたし、シーブリーズの白色のやつをつけてスースーさせるとよかったです
-
ポッキー
スースーさせるといいのですね!かき壊しちゃってる所がいっぱいあるのでしみそうですが試してみますありがとうございます!
- 7月1日

アイリー
私も2人目妊娠中になりました💦思い出すだけで痒くなります😭保冷剤をハンカチで包んで、痒いところに当てると少しおさまりました。お腹は冷やし過ぎないように気をつけないとですが…。応援してます、頑張ってください🙌
-
ポッキー
冷やしてかいて、薬塗ってかいて、おかしくなりそうです😭ありがとうございます😭
- 7月1日

エリー
なりましたー😂息子妊娠時だから5年前ですけど💦
薬塗っても効かなくてベビーパウダーでお腹粉まみれにしてました😭37週くらいには痒くなくなりました💦産んだ後は掻きむしったお腹も跡も残らず綺麗でしたよ😂
-
ポッキー
産む前に治ったんですね?!産むまで治らないと聞いていたので希望の光が見えました😭しかも跡も残らなかったなんて、、!
- 7月1日
-
エリー
私がなったときは臨月入る頃には痒みは落ち着くと言われていてまさにそうでした😂お腹中、蕁麻疹のようにポツポツ出来てかなり汚いお腹でしたが今はベイマックスのようなツルーンとしたお腹ですよ〜🤣個人的にはクリーム塗るより粉まみれの方が痒みおさまった気がしました😂
- 7月1日
-
ポッキー
ステロイド塗りつつベビーパウダー試してみます😭ありがとうございます!!
- 7月2日

ココ
私も2人目なりました🥲8月末の暑い時で夜寝苦しかったのを思い出しました😭寝てる間に掻きむしった所が今だに跡になってます😔辛いですよね😭確か皮膚科の薬塗り続けて産むまでに少しマシになった気がします😣
-
ポッキー
体があったまると余計に痒くなる気がして、この時期もだいぶ辛いですよね😭根気よく薬塗り続けます、ありがとうございました😭
- 7月2日
ポッキー
産んだら治ると言われても辛すぎますよね😭眠れないし、かき壊してしまって跡がすごいし水膨れもできてしまってもう嫌です😭
退会ユーザー
わかります。私は冷やしたりしてなんとか過ごしてました。でもほんとにあのとき掻くのだけ我慢しとけばよかったって今になったら思います😔跡がずっと残ります😢
でもほんと我慢できないですよね、、
ポッキー
やっぱりこの跡は残りますよね😭悲しいです😭でも悲しみより何より今のこの痒みが辛いです〜〜後で後悔するとわかっていても😭
退会ユーザー
ほんとにお辛いと思います、、
跡の残りやすさは人それぞれだと思うので、ポッキーさんはキレイに治るように願ってます😌