コメント

はな
ちょうど今日で100日です!
うちの子は6100グラムです(°▽°)オムツはSサイズですが、足のところがちょっときつそうです(笑)

4MAMA
まだsで行けると思いますよ❗
オムツのメーカーによると思いますが…
長男が3500gで産まれて、2ヶ月で5800g 3ヶ月7400g 5ヶ月10㎏でしたよ❗
かなりおデブちんでした(笑)
2ヶ月でS、3ヶ月でMで4ヶ月半ぐらいにはパンツのM使ってました。
太もも次第ですよね…😣
ウチはムーニーが一番あってましたよ❗
今はネットで未使用オムツ売れるので、体重に合わせてサイズアップしてもいいと思いますよ~
-
沖縄love★すぅママ
なんとかSが使いきれたら文句ないんですけどねぇ(笑)
ちなみにパンパースが3袋、メリーズが1袋残っています(*_*)
大きく育たれたんですねー!すごい(*´∀`)太ももがどうやら一番きつくなりやすいんですかね?
最悪どうがんばっても無理なら売ってみたいと思います😊- 9月15日
-
4MAMA
グットアンサーありがとございます😆
まさか、サイズアウトがこんなに早いとは思わないですよね…😣
太ももが厄介なんですよ~😱
ウエストは全然大丈夫なんですけど…
もし売るならジモティーおすすめですよ🎵
ママ友は、使いきれなかったオムツをナプキン替わりに使ったり、揚げ物とかの油吸うのに使ったって言ってましたよ~- 9月16日
-
沖縄love★すぅママ
本当にそうです(T_T)
サイズアウトがいつくるのかとドキドキしながらもおむつは安いとたくさん買いたくなっちゃって…(笑)
太ももは足をよく動かすからキン肉がつきそうですー(;_;)
ジモティーですね、わかりました!よくメルカリにも出ていますがほぼ送料で消えそうで嫌だなと思っていました。
えー!おむつってそんなに色々使えるんですね(笑)
私は…素直に売ります( ̄ー ̄)♪- 9月16日

くーちゃんママ
すごい!しっかり大きくなっていますね✨娘は5300ぐらいです!出生時は2900でした(^^)
オムツはまだまだSサイズで洋服も60サイズがやっと丁度よくなってきました。
-
沖縄love★すぅママ
毎日見てるからわからないけど大きくなってるんですね…Sサイズを4キロになる頃から使いはじめたのですがウエストが最初とほぼ変わらないので大きくなってるのかよくわからず(笑)
出生時が500グラム違います(^^)成長スピード的には同じ感じですね♪
Sで60ですか!羨ましいです…なるべくSが使える期間が長い方がコストがおさえられますし(*^^*)- 9月15日

沖縄love★すぅママ
100日で6100グラムということはそんなに大きすぎないですよね!?
うちはちょうど80日なので、なんとかあと20日くらいはSを使えることを祈っています(T_T)

ゆい(*^^*)
来週で3ヵ月になりますが、今6.3㌔あります!出生時3180なんで、ちょうど倍くらいになりました(^^)
おむつはまだSで大丈夫そうですが、8㌔まではもたない気がしてます~💦
-
沖縄love★すぅママ
私のところよりは大きめですね(*^^*)すくすく成長されたんですね😍
まだ大丈夫そうですか!それを聞いて安心しました\(^_^)/
でもやっぱり8キロまで使えるってのは嘘ですよねー(笑)私も8キロまでは無理だとおもいます。- 9月15日

がんコ
大きくなってますね(*^^*)うちの娘は2ヶ月半で5.2kgです。
オムツ最近Sにしました‼︎いつ頃からオムツS使ってましたか?
-
沖縄love★すぅママ
普通サイズくらいかと思っていたらうちの娘、大きいんですね(笑)!かなり重たいです(*_*)
おむつ変えられたの最近なんですね!意外と長く使えるんだぁ…私は早まりすぎて4キロになったときからパンパースSにしました(笑)- 9月15日
-
がんコ
2ヶ月入ったらSにしたんですけど…ぶかぶかで…よくわからなくって(-。-;うちはメリーズなんですが太ももの脇からもれたりしてて…お腹はぶかぶかでこれで大丈夫なのかな?って思ってます。
- 9月15日
-
沖縄love★すぅママ
メリーズはSの中で最も大きいようで、パンパースのMと同じくらいの大きさだそうですよ(*^^*)だから長く使えるみたいなんですけど、まだもしかしたら大きいのかもしれないですね!太ももの所から漏れるのは本当困りますよね~(*_*)
- 9月15日
-
がんコ
そうなんですか(-。-;やっぱり大きいんですね‼︎新生児用から変えたらやたらでかく感じて…パンパースのSの方が小さいってことですよね?ちなみに、パンパースは紫ですか緑ですか?
- 9月15日
-
沖縄love★すぅママ
私も一度使ってみましたが大きすぎたのでパンパースSがなくなり次第メリーズSを使用する予定です(^^)
パンパースはわりとフィットしていいです♪
紫はコストがかかるので緑に変えましたがこちらのほうがいいとおもいます(笑)
紫は分厚すぎて蒸れそうで…(;_;)- 9月15日
沖縄love★すぅママ
返信、下に単独で書いてしまいました!
はな
大きすぎではないですね!
まだ少し余裕があるかなーって感じなので大丈夫と思いますよ(^^)/
沖縄love★すぅママ
参考になります!
うちは1日20グラム増加でいくと100日ではなさん所の赤ちゃんくらいになると考えるとやや早めにサイズアウトしてしまいそうな予感が…
きつくなりすぎたらMに変えざるを得ないですし早めにおむつ使いきることにします(笑)!8キロまで使えるっておむつには書いてあるけど絶対嘘ですよねぇ…早めにダメになる話よくききます(;_;)
はなさんもSサイズもう少し使えますように\(^_^)/