※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パジャマの大きなボタンを舐めてしまうのですが、対処法はありますか。ボタンが取れるのが心配です。

パジャマについている大きめボタンをベロベロするのですが、対処法ありませんか?😭

見ていない間にもしボタンが取れてしまったらと、とても心配です。

ボタンありを着せないのが一番手っ取り早いですが、夏用のパジャマ2枚ともボタンあり買ってしまいました。

コメント

息子もボタンベロベロしてました💦
うちの子は1番上のボタンしかベロベロしなかったので(というかそこしか口までたわなかったので)そこだけもう取ってから着せてました
もし1番上以外のボタンもベロベロしてるようだったら役に立たなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、旦那に頼んでボタン取って貰ったら一番上じゃなくて間違えて2番目のボタン取ってしまいました😂とりあえず、上の2つボタンなしにしました☺️

• 7月1日

うちの子は一歳半くらいまでなんでもかんでも口に入れていたので、その時期に着れる服のボタンは全部取りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりボタン口に入れちゃいますよね😭ボタンとった後、その部分縫ったりしていましたか?上のボタン2つ外したらなんだかはだけていて、とりあえずズボンの腹巻き部分をものすごく上まで着せて誤魔化しています😂

• 7月1日

退会ユーザー

縫わないでそのままだったので、だいぶはだけたまま着ていました😂
    今思えば普通に被れるくらいには縫って良かったかなと思います😭

• 7月1日