※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

この時期、カレーを冷ますのにに2.3時間常温で放置しても大丈夫でしょう…

この時期、カレーを冷ますのにに2.3時間常温で放置しても大丈夫でしょうか💦
保冷剤置いてもなかなか冷めず、でももうこれ以上置いとくのも怖かったのでまだ温かいまま保冷剤と一緒に冷蔵庫入れました💦
ちなみに昨日作ったものです。
今日も食べれますよね?気にしすぎですか?😭

コメント

deleted user

気にせずいつも2.3時間常温で冷ましてました💦
冷蔵庫に入れて保管してたなら、翌日まで食べてます!

はじめてのママリ🔰

お昼作って夜温めて翌日の朝冷蔵庫に入れてます。
芋入れなければ香辛料がたくさん入っているので大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

うちはよく16:00頃に作ってそのまま夜(19:00頃)温め直して食べるとかあるので、部屋が暑いとかなければ大丈夫な気はします😊

ちなみに昼に作る時は夜まで冷蔵庫入れたいので、鍋より大きいフライパンかなにかに氷水をはって、そこにカレー鍋を入れとくと速攻で冷めますよ👍
氷水が温くなったら、水を少し捨てて氷を足してって感じでやってます😄

みかん

みなさま回答ありがとうございました😭🙏🏻💕