※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

旦那がDVで拘留中。子供にもDV。児相通報で引き離されないか心配。DV支援窓口に相談したい。

旦那が私に暴力をして、警察に捕まり今拘留されています。

それでDVの支援してくれる?相談窓口に連絡したら、
お子さんへのDVの話も警察にしましたか?児童相談所への通報なんかは…と言われたんですが、子供が連れていかれることはないですよね?

私は勿論子供に対しDVはしておらず毎日変わらず育てています。
旦那が子供に対しての暴言や、軽い暴力?(胸ぐらつかんだりとか、腕をひっぱったりなど)を話しました。
引き離されないか心配で仕方ありません。

コメント

ママリ (27)

お母さんがしてるっていう証拠も
なく旦那さんと別居してるので
あれば可能性としては低いと
思います。

私の知り合いは連れていかれません
でした
地域によるかもですが、、、

• 🌟

🌟

ありがとうございます。
    状況としては子供を守るために、私が子供を庇ったら私が暴力されたというかんじで、
    私はもう子供たちと引っ越すので旦那と住むこともありません。
    だから多分大丈夫だとは思うのですが、引き離されたらと思うと心配でしかたなくて、、
    コメントありがとうございました。

• 7月1日
テディ🔰

旦那さんが、子供にとって危険なのですから大丈夫かと思いますよ。
ただ、これから離婚や別居の決心があるというのを伝えないと
また旦那さんが戻ってきたときの環境を児童相談所は心配するのだと思います‥