※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐇𝐀𝐑𝐔
子育て・グッズ

最近電動自転車を購入しました。転倒の話を聞いて不安です。皆さんは転倒経験ありますか?安全に乗るコツを教えてください。

最近電動自転車を、購入しました✌️!
まだ取りに行ってませんが、、、

知人に自転車重すぎて転倒させてしまったーという
話を聞いて怖くなりました😂😂😂

普段電動自転車乗ってる方に質問です⚠️
皆さんは一回は転倒させてしまったことありますか?
また、安全に乗るコツを教えてくだい❤️‍🔥😩!

宜しくお願いします🤲

コメント

ゆう

1回でも転ぶなんて怖くてありえません😨
毎日乗ってますが前と後ろに乗せてます。
スピードださずに、信号は無理せずに渡って、ですかね🤔
150cmで小柄ですが電池無くなるとただ鉄の塊になるので充電は注意です😌

• 𝐇𝐀𝐑𝐔

𝐇𝐀𝐑𝐔

怖いですよね😩
    転んだらもうのりたくなくなりそうです、、、

アドバイスありがとうございます😊💕!

• 7月1日
みっー

子どもを乗せているときにはありませんが、1人の時に2回ほどあります。
タイヤが小さいやつですか?
説明が難しいのですがあまり道が綺麗ではないところで平な道なのに少しボコッとしているところ微妙な段差ができてしまっているところで転けました💦前からボコっとしたところを走ったのではなく、ちょうどタイヤの横あたりに段差などがすれた状態です。
それから道が怪しいなと思うところはかなり安全運転してます。
友人は雨の日に濡れている道に滑って転けていました。

もともと重たく、子どもが乗ってるとさらに重いので、駐輪場などからバックで押しながら出なきゃいけないときなどはかなり力を入れてハンドルを持ってます。
一度バランスを崩すと起こすのはかなり難しいです😭

• 𝐇𝐀𝐑𝐔

𝐇𝐀𝐑𝐔

子供乗せてたら余計にヒヤヒヤしますね😂ケガは、なかったですか???

アドバイスありがとうございます😊💕道に注意しますね!!
    雨の日は絶対乗らないようにします😌

電動自転車だけでも30キロありますもんね😂😂😂

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

転倒させたことは無いですが、周りのお母さんで見たことあります💦

たまたま近くに人がいたので倒れずに済んでいましたが、持ち手にお買い物袋かけていたので1人だったら確実に転倒してると思います😭

少しの段差でも倒れやすいので基本はゆっくり、持ち手には荷物をかけないなどしてます🙆‍♀️