コメント
退会ユーザー
メリット、デメリット書き出してみてメリットが勝つ、または子供がどうしても行きたい意欲が強いなら続けるか別の習い事の見学とか行って切り替えさせるかもしれません😅
退会ユーザー
メリット、デメリット書き出してみてメリットが勝つ、または子供がどうしても行きたい意欲が強いなら続けるか別の習い事の見学とか行って切り替えさせるかもしれません😅
「入園」に関する質問
発達障害かもしれない息子の話です。 元々2歳から2歳児クラス(年少の下のプレ幼稚園みたいな)に通っていました。 3歳の誕生日月に、満3クラスに入る事は元々伝えていました。 そして、そろそろ入園金を払って手続きしま…
4月入園を希望していた保育園の内定が来たのですが、こんな保護者嫌だ みたいなのってありますか? 子どもが人質になるような感覚があり、不安です。 保育士さんも人間なので腹が立つこともあるだろうしなるべく平和な関…
働いてるといつも時間に終われて、子供との時間ほんとになくて家事も最低限しかできないし、先々の仕事の予定まで考えてしまい頭パンクしそうです。フルタイム共働きです。 最近家庭に専念しようかと夫とも話していて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
別の習い事の見学に行ってみるのもいいですね🤔
色々みてから、もう一度話してみようと思います☺️
ありがとうございました😊