コメント

退会ユーザー
メリット、デメリット書き出してみてメリットが勝つ、または子供がどうしても行きたい意欲が強いなら続けるか別の習い事の見学とか行って切り替えさせるかもしれません😅
退会ユーザー
メリット、デメリット書き出してみてメリットが勝つ、または子供がどうしても行きたい意欲が強いなら続けるか別の習い事の見学とか行って切り替えさせるかもしれません😅
「習い事」に関する質問
小6の子の夏休みの過ごし方なのですが去年までは習い事、学童に行っていたのですが今年は本人が辞めると言うので全部辞め、私もほぼ仕事なのでずっとおばあちゃんの家にいます。 おばあちゃん家ではほぼYouTubeを見て過ご…
収入が少ない同じような方どうやりくりしているか教えていただきたいです。 旦那→手取りだいたい22万 ボーナス年2回30万 私→扶養内8万 中古の戸建てを10年前に購入し月々5万ローン 月々の支払い、習い事などで手元…
姉妹で同じ年齢、とても仲良しのお友達がいて 上の子同士は習い事も一緒でいつも一緒に行かせてて(親なし)とても楽です。 この前いずれは下の子達も一緒に行かせられたらいいよねと相手のママさんに言われましたが 正直下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
別の習い事の見学に行ってみるのもいいですね🤔
色々みてから、もう一度話してみようと思います☺️
ありがとうございました😊