※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お肌が敏感な方、どんな化粧品を使ってますか?日焼け止め、ファンデーシ…

お肌が敏感な方、どんな化粧品を使ってますか??
日焼け止め、ファンデーション、パウダーなどなど、何でも大丈夫なのでオススメありましたら教えてくださいー😣

コメント

mochi

日焼け止め→RMKもしくはビオレのアクアリッチ
ベースメイクはコスデコで揃えてます🌟
年齢的にプチプラでは隠せなくなってきたのでデパコス使ってますが、海外ブランドだと赤みが出たりヒリヒリしたり痒くなったりしますが、コスデコは大丈夫でした☺️日本ブランドの方がお肌に優しいのかなと思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も何となくですがもう日本製にしたほうがいいかなと思っていたのですごく参考になります!!
    ずぼらな私は今までライン使いもしたことがなく、日焼け止めとプチプラのクッションファンデーションとパウダーって感じでしたが、化粧しても意味ないくらいに思えてきて😥30すぎたらいいもの使わなきゃですね💦コスデコのベースメイクって、何々揃えてらっしゃいますか??

• 7月1日
  • mochi

mochi

下地→コンプリートフラットプライマー
    ファンデ→ザスキンリキッドファンデーションロウ
    お粉→フェイスパウダー00
    使ってます😊
    下地はカバー力はそんなにないですが、伸びが良くてお肌の負担が少ないです✨
    ファンデも自然な艶感が出て綺麗に見える気がして気に入ってます🥰
    参考になれば嬉しいです😊

• 7月1日
  • mochi

mochi

ちなみにこれです🙇‍♀️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真までありがとうございます😭感謝です✨✨
    購入するならリキッドファンデと下地と思ってましたがパウダーも要りそうですか??
    また、カバー力はどうですか??たくさん聞いてすみません💦

• 7月1日
  • mochi

mochi

私の場合、コスデコのパウダーが気になってお店に行ったのがきっかけでした💡今お使いのもので十分でしたら、パウダーまでは揃えなくてもいいかなと思います😊
    コスデコは他の海外ブランドのようなカバー力というより艶感メインな感じがします🌟ただその分あまり崩れたりしないので、使いやすいです🥰私は毛穴もありますし、お肌綺麗な方ではないですが、個人的にはコスデコのカバー力で満足しています😃

• 7月1日
新米ママ

私は普段のスキンケアで、キュレルを使ってます❣️敏感肌の人にもオススメ!と書いてあるので安心かなと😆

日焼け止めは赤ちゃんでも使える日焼け止め状況してます!(名前忘れました💧)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルは結局試したことがないままですが、スキンケアはNオーガニックで一応落ち着いています💡
    私も赤ちゃんでも使える子ども用の日焼け止めですが、ファンデとの相性が悪いのか崩れがひどくて💦そんなことないですか??

• 7月1日
  • 新米ママ

新米ママ

私は何回か日焼け止めを塗り直すので、ファンデしてないです😵‍💫💦
    とにかく素の肌を安定させることに力を入れてます🔥

• 7月1日

仕事時と自宅にいるときはラロッシュポゼのトーンアップの下地のみ

出かける時はDiorのCCとスノーホワイト(下地)使っています。

敏感肌ですが上記は荒れずにリピしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのトーンアップはサンプルを使ったことがある気がします!けど、それだけではいけない汚肌なのです😭Diorなどは香料が多いイメージだったのですが敏感肌でもいけるんですね!!視野を広げていろいろ検討しなくてはですね💡ありがとうございます✨

• 7月1日