※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
お出かけ

土砂降りの中、ディズニーランドに行ったことある方いたら経験談教えて…

土砂降りの中、ディズニーランドに行ったことある方いたら経験談教えてください😊
警報レベルの5〜10mm降る予報でどうしようかと😞

コメント

ままり

これ別の方にお答えした私のコメントなんですけど宜しければ読んでみてください!

真夏の大雨の日に行きましたが本当大変でした💦
子連れで行くなら出来ることなら中止にした方がいいです😣
大人だけで行くなら大変だし服も靴もヘアメイクもグシャグシャになりますがそこそこ
楽しめます!
私もディズニーではないのですが旅行に行く予定があり週末の天気予報見てはガッカリしています😭
天気予報外れてくれるといいんですけどね💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます😭
    やはりそんな感じですよね😱
    たまたまランドホテル予約してるので泊まった翌日のチケットは買えることにはなってるので、日にち的にこの日しか無理で強行的に行こうかと旦那と話してたところです🥲

1日目土砂降りでも入って抽選だけしてホテルで過ごして当たった時だけインしようかな?とか💦

ただ部屋に入れるのは15時からなので時間持て余すかもですよね💦

• 7月1日
うーやん

去年、子どもが1歳半ぐらいのときに行きました!午後からバケツひっくり返したような雨がバーーっと降ってきて、ベビーカーだったこともあり余裕がなさすぎて夫とケンカになりました😂😂
雨宿りするところも人がいっぱいで、ワールドバザールのところもいっぱい、なんならベンチも埋まっててめちゃくちゃ疲れました💦
2時間ぐらいで止みましたが、なんだかんだ閉園までいました😅ケンカしたときはほんとにどうなるかと思いました笑笑。

• ももんちゃん

ももんちゃん

喧嘩は大変でしたが2時間でやんでよかったですね🙆‍♀️
    私の行く日の予報は終始土砂降りで警報レベルで曇りにさえなってくれない感じで😭

とりあえずランドホテルに泊まるので、1日目は軽めに遊んで、2日目せめて曇りになってくれるように神頼みですかね😭

土砂降りだと行くところ限られますよね😞
    密になるし😭

• 7月1日
日月

降るまでがっつり遊んで、降ってる間はレストランや車に避難して、またパークに戻りました🤣
大雨のタイミングで結構帰るので、その後は空いてましたよ😊

• ももんちゃん

ももんちゃん

1日大雨みたいなんです😭
    前日も大雨で💦
    インした翌日が曇り予想なので、そこに賭ける?って感じです🥲

やっぱりインしてる間は屋内に避難ですよね!アトラクはみんな帰っちゃうならスムーズに乗れそうですよね😃

• 7月1日